Кибермошенники зарабатывают по 2,5 млрд.долларов в год

Объем киберпреступлений по итогам прошлого года составил почти 2,5 млрд.долл. Это превышает предыдущее значение на полмиллиарда долларов, и сейчас исследователи подсчитали впервые объем махинаций с банковскими картами. Он составил 620 миллионов долларов.
Кроме мошенничества с картами был подсчитан объем доходов кибермошенников от фишинга, виртуальных денег, спама, продажи трафика, информации об уязвимостях, DDoS-атак и других незаконных операций. Исследование проводилось с помощью анализа фрод-мониторинга, данных по реагированию на инциденты, данных сервиса слежения за ботнетами и киберразведки в реальном времени.
Доходы от финансового мошенничества сократились за счет сокращения финансовых операций на 4,5% или 20 млн.долл. «Воровать» стало тяжелее за счет усиления защиты финансовых организаций и увеличения осведомленности клиентов по пользованию системами дистанционного обслуживания.
Но, в целом, рынок киберпреступлений растет. Рост происходит не за счет повышения качества атак или объема обналиченных денежных средств, а за счет количества атак. Многие атаки организовываются не какими-то суперспециалистами, а обычными хакерами с малым стажем. Сейчас, чтобы стать хакером, много учиться не надо. Нынешнее поколение онлайн-мошенников не создают программы сами, а пользуются уже готовыми наработками.
Дистрибуция присутствует и на этом виде рынка: одни создают – другие покупают и пользуются в своих целях. Приобретенные программы проводят DDoS-атаки на сервера организаций.
Россия уже не первый год входит в тройку лидеров по кибератакам, которые несут прямую угрозу предприятиям различных секторов экономики. Крупные клиенты нанимают штат специалистов, которые создают спецзащиту серверов.
Ежедневно совершается более 5 миллионов атак. Пиратское ПО остается главным источником угрозы. Например, если по запросу «скачать windows бесплатно» начать скачивать предложенное ПО, то в 92% случаях можно потерять деньги или личные данные.
Рекомендуем по теме:

В отношении GeekBrains подан второй по счету коллективный иск за отказ вернуть деньги за курсы

Квартальная выручка Meta Platforms сократилась впервые с момента основания

Юристы Маска подали встречное исковое заявление против Twitter

Сервис Proxy-solutions добавил услугу "Мобильные прокси"

Банк «Держава» ПАО вывел на биржу первую публичную краудлендинговую платформу

Частные инвестиции становятся основным драйвером роста малого бизнеса

Обзор сервисов для организация двухфакторной аутентификации (2FA) пользователей звонком для сайтов бронирования отелей. 2025 год.

BetBoom Team краткая история успеха

Когда для вашего бизнеса подходят только быстрые и сверхбыстрые хостинг-провайдеры