Средний ущерб от кибератак в 2015 году оценивается в 3,8 млн.долл.

Кибервзломы приносят все больше убыткам компаниям. Об этом свидетельствуют данные, представленные организацией по анализу безопасности информации Ponemon. В исследовании принимали участие 350 компаний из 11 стран, включая США, Индию, Канаду, Японию, ОАЭ и др. В 2015 году средний ущерб взлома баз данных обходится онлайн-компаниям в 3,8 млн. долл. Для сравнения, годом ранее этот показатель достигал 3,5 млн.долл.
В сумму затрат входит стоимость оплаты услуг экпертов, которые занимают ликвидацией последствий кибератаки, затраты на анализ и расследование инцидента, установка причин взлома, проведение телефонных горячих линий для пострадавших клиентов компаний.
Самым неприятным последствием кибератаки и утечки данных является потеря пользователей и клиентов, из-за чего компаниями приходится терпеть еще бОльшие убытки.
Случаев взломов и кражи баз данных происходят все чаще. Информация об этом разлетается в сети практически моментально и имеет сильный эффект: пользователи начинают бояться потери своих личных данных и закрывают свои профили или вообще бояться регистрироваться где-либо.
Кибератакам подвергаются как мелкие организации, так и крупные, такие как Sony, JPMorgan, Home Deport и др.
Атаки на сервера разрабатываются хорошо организованными преступными группировками хакеров, которых спонсируют криминальные структуры.
Сумма потери от утечки одной записи составляет 154 доллара, что на 6% выше показателя прошлого года. Самый большой рост ущерба зафиксирован в сфере розничной торговли – 165 долларов с утечки одной записи. Самые дорогие потери отмечаются в США и Германии – 217 долларов, самые низкие – в Бразилии и Индии – 78 и 56 долларов соответственно.
В большинстве стран основной причиной утечки баз пользовательских данных стали действия кибермошенников. Чтобы обнаружить атаку и ликвидировать последствия, в среднем требуется 256 дней. Если потеря произошла из-за человеческого фактора, то на восстановление потребуется 158 дней.
Рекомендуем по теме:

В отношении GeekBrains подан второй по счету коллективный иск за отказ вернуть деньги за курсы

Квартальная выручка Meta Platforms сократилась впервые с момента основания

Юристы Маска подали встречное исковое заявление против Twitter

Сервис Proxy-solutions добавил услугу "Мобильные прокси"

Банк «Держава» ПАО вывел на биржу первую публичную краудлендинговую платформу

Частные инвестиции становятся основным драйвером роста малого бизнеса

Обзор сервисов для организация двухфакторной аутентификации (2FA) пользователей звонком для сайтов бронирования отелей. 2025 год.

BetBoom Team краткая история успеха

Когда для вашего бизнеса подходят только быстрые и сверхбыстрые хостинг-провайдеры