Алгоритм «Минусинск» и основные методы продвижения сайтов в 2015 году

Можно ли назвать взаимодействие SEO-компаний и поисковых систем тандемом? Скорее всего, придется долго философствовать на эту тему, так и не придя к единому знаменателю. Давно не секрет, что работа SEO направлена на максимально возможное привлечение клиентов, а алгоритм поисковых систем – на предоставление качественного и свежего контента. Именно поэтому специалисты VIPSEO подготовили ответы на интересующие вопросы об алгоритме «Минусинск» и основных методах продвижения сайтов в Яндексе в 2015 году.
Алгоритм Яндекса «Минусинск»: о чем
На SEO-конференции «Неделя Байнета» было анонсировано очередное изменение алгоритма Яндекса под названием «Минусинск». Суть проекта с интересным названием заключается в том, чтобы понизить в выдаче сайты, использующие большое количество SEO-ссылок. Цель Яндекса – обеспечить пользователю доступ к максимально полезной, актуальной и свежей информации. Следование такой политике уже дало свои результаты: факторы, отражающие оценку удобства пользования тем или иным сайтом (а также полезности контента), выросли в несколько раз. Проект «Минусинск» – продолжение борьбы Яндекса с «псевдооптимизацией», которую поисковая система ведет уже несколько лет.
Влияние «Минусинска» на продвижение
Итак, давайте разберемся с тем, как повлияют внесенные изменения на продвижение сайтов. Яндекс включает в себя более 1000 факторов ранжирования, из которых 5% - ссылочные. Исключение последних повышает влияние остальных факторов, что ведет к трудоемкости оптимизации. А это увеличение финансовых затрат. Теперь, эффективное продвижение сайтов возможно только при комплексном подходе к оптимизации. Он заключается в учете необходимых условий, которые используются при ранжировании.
Оптимизация 2015: тренды
Специалисты VIPSEO подготовили рейтинг самых эффективных методов, используемых в продвижении:
- Дизайн. Оптимизировать юзабилити необходимо в первую очередь: структурирование, понятная навигация и красивое оформление.
- Скорость. Шустрый сайт, с которым приятно работать, имеет все шансы на продвижение в ТОПе Яндекса. Это условие улучшает поведенческие факторы, а также повышает позиции в выдаче.
- Современные технологии. Как гласит статистика, Интернет-ресурсы, не адаптированные под мобильные устройства, теряют более 50% аудитории. Также немаловажным фактором ранжирования является присутствие в социальных сетях. Задействование тематических групп и профилей может принести до трети посетителей.
- Контент-маркетинг. В 2015 году не стоит забывать о важности стратегии контент-маркетинга. Полезный, интересный и актуальный контент, доступный посетителям – основа основ. Для этого достаточно задействовать «цепляющие» тексты, графику и тематические видео.
- Веб-аналитика. Эффективное продвижение невозможно без качественного анализа сайта, результатов оптимизации, основных и дополнительных каналов привлечения посетителей. Учет данных статистики и регулярные правки в процессе оптимизации и продвижения сайтов – одна из самых важных задач.
Ваши позиции в поисковиках начинаются здесь http://www.vipseo.ru/

В отношении GeekBrains подан второй по счету коллективный иск за отказ вернуть деньги за курсы

Квартальная выручка Meta Platforms сократилась впервые с момента основания

Юристы Маска подали встречное исковое заявление против Twitter

Сервис Proxy-solutions добавил услугу "Мобильные прокси"

Банк «Держава» ПАО вывел на биржу первую публичную краудлендинговую платформу

Частные инвестиции становятся основным драйвером роста малого бизнеса

Обзор сервисов для организация двухфакторной аутентификации (2FA) пользователей звонком для сайтов бронирования отелей. 2025 год.

BetBoom Team краткая история успеха

Когда для вашего бизнеса подходят только быстрые и сверхбыстрые хостинг-провайдеры