Декларирование товаров в Таможенном Союзе

Соглашение о Таможенном Союзе (ТС) между Россией, Белоруссией, Казахстаном, Арменией и Кыргызстаном открыло много новых возможностей для производителей всевозможных товаров этих стран. Любой производитель теперь может воспользоваться открытыми для его товаров границами и беспрепятственно торговать на таможенной территории, обусловленной договором. Однако для такой торговой деятельности производимый товар должен быть соответствующим образом сертифицирован и задекларирован. Что же представляет собой декларирование товаров в ТС и каков порядок оформления декларации?
Декларация о соответствии ТС
Декларация о соответствии ТС является документом, подтверждающим, что тот или иной товар полностью соответствует качественным стандартам, установленным соответствующими законодательствами стран, входящих в ТС, а также союзными соглашениями и нормами. Каким образом производитель товаров может проще всего оформить данный документ. Для такого оформления действуют соответствующие организации, одной из которых является Всероссийский центр сертификации СертЮнити, предоставляющий многочисленные консалтинговые и оформительские услуги в области сертификации.
О том, каким образом можно воспользоваться услугами данного центра, а также провести декларирование своих товаров в ТС, можно детально узнать на сайте центра http://certunity.ru/. Здесь же можно узнать перечень сертификационных документов и процедур, которые должны быть оформлены относительного того или иного товара. Только после прохождения сертификационных проверок и экспертиз в соответствии с Техническим регламентом ТС конкретный товар может быть задекларирован в качестве допустимого для реализации на всей территории Союза.
Порядок оформления декларации в сертификационном центре
Регламентные процедуры достаточно сложны, ведь технических условий для допуска товара до общего рынка очень много. Производителю целесообразнее всего обратиться в сертификационный центр, где услуги предоставляются специалистами регламентно-экспертной сферы. Процедура оформления декларации в сертификационном центре будет следующая:
- подача заказчиком заявки на оформление декларации;
- подготовка и сбор технической документации о товаре, проходящие с консалтинговой помощью специалистов центра;
- проведение экспертизы товаров;
- получение декларации о соответствии качеству и соответствующей маркировки.
Все сложности с документами и экспертизами, таким образом, ложатся на плечи сотрудников сертификационного центра.

В отношении GeekBrains подан второй по счету коллективный иск за отказ вернуть деньги за курсы

Квартальная выручка Meta Platforms сократилась впервые с момента основания

Юристы Маска подали встречное исковое заявление против Twitter

Сервис Proxy-solutions добавил услугу "Мобильные прокси"

Банк «Держава» ПАО вывел на биржу первую публичную краудлендинговую платформу

Частные инвестиции становятся основным драйвером роста малого бизнеса

Обзор сервисов для организация двухфакторной аутентификации (2FA) пользователей звонком для сайтов бронирования отелей. 2025 год.

BetBoom Team краткая история успеха

Когда для вашего бизнеса подходят только быстрые и сверхбыстрые хостинг-провайдеры