«Лаборатория Касперского» начинает совместную работу с китайским предприятием

Бизнес практика >> 17.12.2015
«Лаборатория Касперского» начинает совместную работу с китайским предприятием

«Лаборатория Касперского» подписала договор о совместной работе в области кибербезопасности с китайским предприятием Zhongguo Wangan. О соглашении стало известно на Всемирной конференции по управлению интернетом. Новостью поделился генеральный директор российской компании Евгений Касперский. Он говорит, что на сегодняшний день китайские разработчики ведут активную работу в направлении кибербезопасности и ищут единомышленников из других стран для работы в данной отрасли.

Новый китайский партнер «Лаборатории Касперского» является филиалом государственной корпорации СЕТС, ведущей работы в различных областях. Организация ведет ряд проектов в направлениях: электроника в промышленности, транспортной, энергетической и машиностроительной отраслях. Также СЕТС ведет ряд проектов по кибербезопасности. Предприятие весьма масштабное, штат работников состоит из более чем 80 тыс. человек. Касперский подчеркнул, что договор о совместной работе уже подписан и он, со своей стороны, расчитывает на долгосрочное сотрудничество.

Как сообщалось ранее, Россия и Китай внесли предложение о передаче контроля всемирной паутины международной компании, которая должна учитывать суверенные права каждой страны на введение различных ограничений в сети интернет. Об этом шла речь на конференции по управлению сетью, прошедшей в Китае, в городе Учжэне. Конференцию посетил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он обсудил с предприятиями Китая возможные пути совместной работы. Джек Ма, основатель Alibaba Group, выступил с предложением об участии его предприятия в разработке интернет-платформы для реализации российской продукции на зарубежных рынках.