Дебют смарт-часов HTC состоится 6 июня

Бизнес практика >> 05.05.2016
Дебют смарт-часов HTC состоится 6 июня

Согласно сообщению, опубликованному в сервисе микроблогов Twitter пользователем @evleaks (известный в пользовательской среде блогер Э. Бласс), официальная премьера «умных» часов от британо-тайваньского производителя электроники — компании HTC может, наконец, состояться в первой декаде июня текущего года.

Правда, сразу стоит оговориться, что тот же Эван Бласс ранее заявлял со своей страницы сервиса о том, что дебют носимого гаджета от HTC должен состояться в апреле текущего года, однако, как показало время, ничего подобного так и не произошло. Теперь же популярный блогер утверждает, что обнародованная им информация о премьере смарт-часов HTC является полностью достоверной, и если, наконец, они так и не будут представлены вниманию широкой публики 6 июня текущего года, то ему всерьез придется задуматься о смене профессии.

Отметим, что дебют смарт-часов от британо-тайваньского производителя потребительской электроники HTC должен был состояться еще осенью минувшего года, однако, видимо, у их разработчиков что-то пошло не так, и они решили повременить с премьерой нового носимого гаджета.

Что касается информации о самом устройстве, то на текущий момент ее недостаточно даже для поверхностного обзора. Все что известно на сегодня, так это то, что смарт-часы HTC получат круглый корпус и будут функционировать под управлением операционной системы Android Wear. Ходят слухи, что разрешение дисплея новых смарт-часов составит 360x360 пикселей. Ожидается, что новый девайс сможет составить достойную конкуренцию носимым устройствам таких мировых производителей, как Apple, Motorola, LG и Samsung Electronics.

Напомним, что когда-то CEO британо-тайваньской компании заверял широкую общественность в том, что представленный разработчиками HTC девайс «перевернет с ног на голову» мировую индустрию носимой электроники. Впрочем, так ли это будет на самом деле, можно будет убедиться уже в следующем месяце, если, конечно, смарт-часы HTC действительно будут представлены вниманию потенциальных потребителей.