Сбербанк России презентовал собственный iOS-мессенджер

iOS-мессенджер с элементами социальной сети и искусственного интеллекта был представлен разработчиками Сбербанка России в ходе международной конференции Finivate, открывшейся в американском городе Сан-Хосе накануне. Банковское учреждение позиционирует свое новое приложение в качестве коммуникационной платформы, построенной на основе «Сбербанка онлайн». Помимо общения с друзьями и сервисами, приложение будет предоставлять пользователю возможность интеллектуального поиска товаров и услуг, а также их оплаты с помощью самого мессенджера.
Наряду с этим, новое мобильное приложение Сбербанка России сможет похвастать отдельным функционалом, предназначенным для бизнес-сообщества, посредством которого предприниматели смогут привлекать новых клиентов и или обрабатывать входящие заявки в автоматическом режиме.
Ожидается, что бета-тестирование нового программного продукта начнется уже в августе текущего года. Подать заявку на участие в нем можно на официальном веб-ресурсе приложения. По словам разработчиков, на первом этапе реализации данного проекта новый мессенджер будет доступен исключительно пользователям устройств, работающих под управлением операционной системы iOS. Впоследствии будут выпущены версии и под другие платформы.
По словам руководителя сервисов Сбербанка России В. Стасевича, необходимость вывода на рынок собственного мессенджера имеет достаточно простое объяснение. Интерес банка, прежде всего, состоит в том, что все пользовательские платежи будут проходить в рамках единой платформы, что позволит ему увеличить собственные транзакционные доходы. Наряду с этим, банк намерен взимать комиссионные платежи с коммерческих структур, имеющих в новом мессенджере собственный бизнес-аккаунт.
Стоит отметить, что в разработке нового мессенджера, помимо специалистов самого банковского учреждения, активное участие приняли программисты из компании Rubbles. Однако, в перспективе банк планирует существенно расширить круг собственных партнеров. Среди прочего, речь идет о реализации прототипа, с помощью которого сторонние разработчики смогут получить доступ к платежному API и к Messanging API. Это позволит им реализовывать собственные сценарии пользовательского обслуживания. Причем речь может идти как об автоматических ботах, так и о инструментах, позволяющих вести пользовательский диалог в полуавтоматическом режиме (с подключением оператора).
Рекомендуем по теме:

В отношении GeekBrains подан второй по счету коллективный иск за отказ вернуть деньги за курсы

По количеству загрузок VPN Россия уступает только Индии

Квартальная выручка Meta Platforms сократилась впервые с момента основания

Юристы Маска подали встречное исковое заявление против Twitter

Сервис Proxy-solutions добавил услугу "Мобильные прокси"

Банк «Держава» ПАО вывел на биржу первую публичную краудлендинговую платформу

Частные инвестиции становятся основным драйвером роста малого бизнеса

Обзор сервисов для организация двухфакторной аутентификации (2FA) пользователей звонком для сайтов бронирования отелей. 2025 год.

BetBoom Team краткая история успеха