Google представила новую IoT-платформу

Разработчики корпорации Google Inc. выложили в открытый доступ свою новую платформу Интернета вещей, позволяющую запитанным на сеть «умным» устройствам взаимодействовать между собой с помощью фирменного программного интерфейса Android API. Новая операционная система для IoT-девайсов, получившая название Android Things, является своеобразным симбиозом предыдущей платформы Google для смарт-электроники Brillio и таких сервисов и инструментов, как Google Cloud, Google Play, Android SDK и Android Studio.
Более того, разработчики североамериканской корпорации продолжают активно работать над интеграцией в новую операционную систему для IoT-девайсов других своих наработок. Среди прочего речь идет о виртуальном ассистенте Google Assistants с элементами искусственного интеллекта, а также об основанном на JSON кросс-платформенном языке Weave. К слову, протокол Weave уже используется в смарт-лампочках Hue и SmartThings от Philips и Samsung Electronics.
О своей готовности начать выпуск «умной» электроники, которая будет работать под управление новой операционной системы для IoT-устройств Android Things, уже успели заявить такие ведущие мировые вендоры рынка Интернета вещей, как TP-Link, Belkin WeMo, First Alert, Wink, Honeywell, а также LiFX. Для обеспечения совместимости разработчики корпорации планируют объединить платформу Nest Weave с Weave. Напомним, что именно последняя функция позволяет IoT-девайсам взаимодействовать между собой напрямую, без использования промежуточного «облачного» сервиса.
Помимо новой платформы для IoT-устройств, разработчики корпорации представили решения Android Things для Raspberry Pi 3 и Intel Edison NXP Pico, дабы сторонним разработчикам было гораздо проще создавать свои новые продукты.
Как уже сообщалось ранее, о своих намерениях «прописать» виртуального ассистента Cortana в смарт-доме на этой неделе объявили разработчики североамериканской корпорации Microsoft. Поддержка работы с Cortana будет интегрирована ими в IoT Core — специальную версию операционной системы Windows 10, используемую в малогабаритных встраиваемых IoT-девайсах с процессорами ARM и Intel. Таким образом, партнеры корпорации получат возможность производить самые различные смарт-устройства с интегрированным в них виртуальным ассистентом.
Рекомендуем по теме:

В отношении GeekBrains подан второй по счету коллективный иск за отказ вернуть деньги за курсы

Сервис Proxy-solutions добавил услугу "Мобильные прокси"

Банк «Держава» ПАО вывел на биржу первую публичную краудлендинговую платформу

Частные инвестиции становятся основным драйвером роста малого бизнеса

Обзор сервисов для организация двухфакторной аутентификации (2FA) пользователей звонком для сайтов бронирования отелей. 2025 год.

BetBoom Team краткая история успеха

Выбираем поставщика услуг среди быстрых и супербыстрых хостинг-провайдеров

Когда для вашего бизнеса подходят только быстрые и сверхбыстрые хостинг-провайдеры

The International 2025: состав фаворитов Dota 2