Acer не выдержала конкуренции на индийском рынке смартфонов

Руководство тайваньского вендора приняло решение о прекращении конкурентной борьбы на индийском рынке смартфонов с целью концентрации внимания на реализации в данной стране своих фирменных лептопов и прочей электроники. Дело в том, что за все время своего присутствия на индийском рынке компании так и не удалось сделать свой мобильный бизнес в этом государстве успешным. Конкуренция на индийском рынке мобильных гаджетов растет буквально с каждым днем. И это не удивительно, поскольку он является третьим по объему рынком смартфонов в мире после китайского и североамериканского.
Тайваньская компания начала свою работу в Индии в 1999 году, представив вниманию местных потребителей серию персональных компьютеров. Что касается продажи мобильных устройств, то Acer начала их поставки на индийский рынок лишь в 2010 году. Между тем на протяжении последних нескольких лет китайские вендоры ведут себя в Индии все более агрессивно. Подобная бизнес-практика заставила руководство тайваньской компании уделять все большее влияние продажам смартфонов, однако предпринятых им усилий оказалось явно недостаточно для того, чтобы составить достойную конкуренцию китайским поставщикам мобильных гаджетов. В конце концов, топ-менеджмент Acer принял решение отказаться от дальнейшей борьбы.
Не последнюю роль в принятии данного решения сыграли изменения, произошедшие в индийском государстве. Среди прочего, речь идет о поддержке местными властями специализированных программ «Сделано в Индии» и прочих политических новшествах. Кроме этого, как оказалось, для индийских пользователей при выборе смартфона не столь важны такие параметры, как качество программного обеспечения и функциональность устройства. Главным аргументом в пользу приобретения того или иного смартфона для них продолжает оставаться его стоимость. Таким образом, компания оказалась не способна конкурировать с китайскими производителями смартфонов.
Аналитики Counterpoint Research считают, что провал мобильного бизнеса Acer в Индии стал возможен главным образом из-за того, что тайваньская компания достаточно продолжительное время не уделяла должного внимания онлайн-продажам мобильных устройств, что не дало ей возможность обеспечить лояльность к бренду молодой индийской аудитории. С начала этого года тайваньский вендор реализовал на внутреннем рынке Индии лишь около 30 тысяч смартфонов, в то время как, к примеру, компания Xiaomi продала свыше 3 млн мобильных устройств.
Рекомендуем по теме:

В отношении GeekBrains подан второй по счету коллективный иск за отказ вернуть деньги за курсы

Сервис Proxy-solutions добавил услугу "Мобильные прокси"

Юристы Маска подали встречное исковое заявление против Twitter

Банк «Держава» ПАО вывел на биржу первую публичную краудлендинговую платформу

Частные инвестиции становятся основным драйвером роста малого бизнеса

Обзор сервисов для организация двухфакторной аутентификации (2FA) пользователей звонком для сайтов бронирования отелей. 2025 год.

BetBoom Team краткая история успеха

Выбираем поставщика услуг среди быстрых и супербыстрых хостинг-провайдеров

Когда для вашего бизнеса подходят только быстрые и сверхбыстрые хостинг-провайдеры