Компания Foxconn намерена заняться выпуском собственных смартфонов

Бизнес практика >> 09.10.2016
Компания Foxconn намерена заняться выпуском собственных смартфонов

Тайваньская технологическая компания Foxconn, получившая широкую известность благодаря выпуску iPhone, намерена запустить производство собственных брендированных смартфонов. Выпускаемые компанией мобильные устройства будут реализовываться на внутреннем рынке Японии — пишут журналисты издания DigiTimes.

По словам источника издания, топ-менеджмент контрактного производителя потребительской электроники преисполнен решимости запустить новую линейку мобильных гаджетов, ориентированных на японских потребителей. Инсайдер отмечает, что, вероятнее всего, девайсы будут выпускаться тайваньским производителем под брендом Sharp, который в достаточной степени востребован в Стране восходящего солнца. Напомним, что в начале весны текущего года тайваньская компания закрыла сделку по приобретению японского вендора Sharp.

На текущий момент абсолютно никакой информации о технических характеристиках будущих мобильных устройств производства Foxconn в открытых источниках не имеется. Все, что известно на сегодня, так это то, что официальные продажи новых брендированных мобильных устройств могут стартовать уже следующим летом.

Стоит отметить, что тайваньский вендор уже имеет некоторый опыт в производстве собственных мобильных девайсов. В настоящий момент они представлены на азиатских рынках под брендом InFocus.

Технологическая компания Foxconn Technology Group была учреждена в 1974 году. В настоящий момент на производственных мощностях тайваньского вендора собираются такие устройства, как iPhone, MacBook и iPad. Наряду с этим, компания выполняет различные заказы для североамериканских производителей электроники Hewlett-Packard и Dell, а также изготовляет оборудования для Cisco и еще нескольких крупных корпораций. Кроме этого, компания занимается производством материнских плат и корпусов для персональных компьютеров, которые реализуются на рынке под брендом Foxconn.