Foxconn настроен на покупку Sharp

Бизнес практика >> 05.02.2016
Foxconn настроен на покупку Sharp

Компания Foxconn начала переговоры с Sharp по поводу приобретения активов японской корпорации.
Газета The Wall Street Journal опубликовала информацию о проведении эксклюзивных переговоров между двумя компаниями. Источники сообщают, что Foxconn в результате двухсторонних встреч увеличила сумму предложения на покупку на 100 млн. дол, предлагая 5,5 млрд дол.

Если сделка будет закрыта, то это станет самое крупное приобретение японских компаний иностранным инвестором.
Начать переговоры о продаже Sharp вынудило неустойчивое финансовое положение, из которого компания уже около года не может выбраться. В 2015 году японцы получали предложения о покупке все той же Foxconn и от государственной компании INCJ.
Эксперты полагали, что заявка государственной компании имеет больше шансов на то, чтобы стать явью. Первопричиной такой уверенности был тот факт, что после продажи бизнес Sharp останется в руках инвесторов из Японии.

В противовес этому глава Foxconn самолично совершил встречу с руководством Sharp, чтобы максимально заинтересовать японцев в продаже их бизнеса. При этом государство готово заплатить за японского вендора в более чем в два раза меньше, чем Foxconn.
Руководство компании по-прежнему рассматривает заявку INCJ в качестве важного кандидата на то, чтобы начать масштабную реструктуризацию Sharp.

Совет директоров корпорации сообщает, что окончательное решение по поводу сделки и выбора партнера будет принято до конца текущего месяца.

Третий финансовый квартал для японцев завершился убытком для компании в размере 209 млн. дол. При этом данный показатель превысил все пессимистичные ожидания экспертов рынка, которые прогнозировали убыток в размере 80 млн. дол.
Такой тренд длится уже пятый квартал к ряду, что является неприемлемым в условиях возрастающей конкуренции и быстро меняющихся рыночных трендов.

После того, как стало известно о ведении переговоров о покупке некогда очень могущественной мировой компании, ее акции взлетели в цене на 17%. Еще несколько десятилетий назад Sharp была один из основных производителей потребительской электроники в мире.