Xiaomi намерена продавать свои экшн-камеры в США под другим брендом

Бизнес практика >> 10.07.2016
Xiaomi намерена продавать свои экшн-камеры в США под другим брендом

Ни для кого не секрет, что китайская технологическая стартап-компания Xiaomi, изначально получившая мировую известность в качестве производителя недорогих смартфонов с фирменной оболочкой MIUI, в настоящий момент специализируется на производстве самой разнообразной потребительской электроники. Среди прочего, компания выпускает телевизионные приемники, наушники, планшетные компьютеры и даже экшн-камеры.

На следующей неделе стартап-компания намерена несколько расширить географию продаж собственных экшн-камер за счет североамериканского рынка. Примечательно, что экшн-камера Yi 4K будет продаваться в Соединенных Штатах Америки под брендом Yi Technology. Новинка появится в североамериканских магазинах 12 июля и будет предлагаться к торгу по цене 249 долларов США. Ожидается, что она составит достойную конкуренцию продукции GoPro.

Как видно из названия экшн-камеры, она способна осуществлять видеосъемку в разрешении 4K с частотой 30 кадров в секунду. При съемке видео в разрешении HD или Full HD можно добиться 240 и 120 FPS соответственно. Yi 4K дает возможность пользователю делать фотографические снимки с разрешением 12 мегапикселей. В качестве сенсора в экшн-камере используется Sony IMX377 с апертурой 2.8. Сердцем экшн-камеры является процессор Ambarella.

На борту Yi 4K можно обнаружить 2,19-дюймовый дисплей с разрешением 640x360, модули Wi-Fi и Bluetooth и аккумуляторную батарею емкостью 1 400 мАч, заряда которой хватает на два часа видеосъемки с разрешением 4K. В режиме HD или Full HD можно осуществлять съемку еще дольше. Благодаря наличию поддержки беспроводных интерфейсов управление камерой может осуществляться удаленно посредством специального мобильного приложения для Android-устройств.

Как уже было сказано выше, стоимость самой камеры составляет 249 американских долларов. За комплект, включающий в себя камеру, пульт дистанционного управления через Bluetooth и монопод, придется выложить уже 279 долларов США. Новая экшн-камера Yi 4K уже доступна североамериканским потребителям в рамках предварительного заказа на торговой площадке Amazon.