Стартовали официальные продажи камеры Samsung Gear 360

Бизнес практика >> 29.04.2016
Стартовали официальные продажи камеры Samsung Gear 360

Сегодня южнокорейская компания Samsung Electronics начала официальные онлайн-продажи своей новой VR-камеры Gear 360. Правда, сразу стоит оговориться, что камера предлагается к торгу исключительно пользователям из Южной Кореи, а ее стоимость в рублевом эквиваленте составляет около 23 000.

Устройство предназначено для съемки панорамных видеороликов. Проще говоря, новый девайс размером с мяч для гольфа, прежде всего, ориентирован на разработчиков, создающих контент для виртуальной реальности, хотя инновационная камера может быть интересна и обычным пользователям, которым не чужды последние технологические новинки.

Камера Samsung Gear 360 получила двойные линзы Fisheye, каждая из которых снабжена 15-мегапиксельным графическим сенсором. Таким образом, пользователям камеры доступна возможность фото- и видеосъемки в разрешении до 3840x1920 с обзором 360 градусов. Кроме этого, камера поддерживает 30-мегапиксельную съемку статичных объектов. Если же использовать только одну сторону линзы, то посредством камеры можно снимать широкоугольные видеоролики с углом обзора 180 градусов.

Стоит отметить, что благодаря наличию линзы Bright Lens F2.0 новая VR-камера способна работать в любое время суток, позволяя пользователю делать снимки высокого разрешения даже при относительно слабом внешнем освещении. Компактность камеры дает возможность снимать панорамные видеоролики как на улице, так и в специализированных павильонах. Камера поставляется в комплекте с довольно удобной треногой, поддерживая при этом работу с целым рядом аксессуаров и самой разнообразной фурнитурой, которую сегодня только можно найти на рынке.

По словам вице-президента компании И. Ри, на протяжении нескольких лет Samsung Electronics намерена выпустить пакет инструментов, предназначенных для реализации Holodeck-опыта. Напомним, что этот термин был позаимствован учеными из фантастической киноленты «Стар Трек», где астронавты использовали специальную голографическую палубу для взаимодействия с окружающими их предметами посредством виртуальной среды.

Ри отметил, что речь идет о по-настоящему захватывающем действе, в рамках которого пользователи смогут тактильно воспринимать объекты из виртуальной реальности. Собственно, именно для этих целей и была спроектирована новая VR-камера Samsung Gear 360.

[media=https://www.youtube.com/watch?time_continue=9&v=77Hm0eBnLpo]