На следующей неделе Samsung Gear 360 станет доступна жителям РФ в рамках предзаказа

Бизнес практика >> 08.06.2016
На следующей неделе Samsung Gear 360 станет доступна жителям РФ в рамках предзаказа

Речь идет о компактной панорамной видеокамере, которая впервые была представлена на февральской специализированной выставке MWC 2016. Южнокорейская компания готовит выход устройства на рынок Российской Федерации. Буквально на днях стали известны сроки начала приема заявок на приобретение камеры в рамках предварительного заказа и стоимость инновационного девайса.

Согласно официальному сообщению российского представительства компании Samsung Electronics жители РФ смогут подать заявку на приобретение панорамной камеры Gear 360 в рамках предварительного заказа с 14 по 23 июня текущего года. Что касается стоимости устройства, то рекомендуемая южнокорейской компанией розничная цена составляет 30 000 российских рублей. Стоит отметить, что каждый покупатель из РФ, подавший заявку на приобретение панорамной камеры, будет премирован компанией сразу двумя подарками — VR-гарнитурой Samsung Gear VR и 64-гигабайтной картой памяти. При этом карта и очки будут именно подарком, т. е. их стоимость не будет включена в цену панорамной камеры.

Gear 360 включает в себя 2 камеры Fisheye с 15-мегапиксельными матрицами и диафрагмой f/2.0. Панорамная камера позволяет пользователю вести круговую видеосъемку в разрешении 3840x1920 с частотой кадров 30 к/с. При использовании лишь одного модуля можно записывать видеоролики с обзором 180 градусов либо делать качественные фотоснимки в разрешении до 30 мегапикселей.

В Gear 360 заявлена поддержка следующих беспроводных технологий связи: NFC, Bluetooth 4.1 и Wi-Fi 802/11 a/b/g/n/ac. На борту панорамной камеры можно обнаружить гироскоп, акселерометр, порт USB 2.0 и аккумулятор, емкость которого составляет 1 360 мАч.

Стоит отметить, что Gear 360 может работать в паре далеко не со всеми смартфонами производства южнокорейской компании Samsung Electronics. Среди заявленных к работе мобильных гаджетов можно выделить такие девайсы из линейки Galaxy - S7, S7 edge, Note 5, S6, S6 edge и S6 edge+. Синхронизировав камеру с одним из названных смартфонов с помощью фирменного мобильного приложения, можно будет просматривать контент непосредственно в процессе съемки.

Еще одной приятной особенностью нового устройства от Samsung Electronics является соответствие камеры стандарту влаго- и пылезащиты IP53. Вес панорамной камеры составляет всего 153 грамма.

Подать заявку на приобретение панорамной камеры в рамках предварительного заказа можно будет с 14 июня текущего года на условиях 100% предоплаты.