Инженеры Samsung разрабатывают геймпад для собственной гарнитуры Gear VR

Бизнес практика >> 30.05.2016
Инженеры Samsung разрабатывают геймпад для собственной гарнитуры Gear VR

Для счастливых обладателей гарнитуры виртуальной реальности Samsung Gear VR уже давно не секрет, что ее полноценное использование немыслимо представить без соответствующего Bluetooth-геймпада. Конечно, во многих видеоиграх на помощь пользователю приходит сенсорная панель фирменной VR-гарнитуры, однако использовать ее для управления происходящим в виртуальном пространстве можно далеко не везде. Проще говоря, собственники VR-гарнитуры по определению неспособны получить полный доступ к содержимому фирменного интернет-магазина. И, хотя данная проблема легко решаема за счет изделий сторонних производителей, инженеры южнокорейского технологического гиганта решили разработать собственный геймпад в партнерстве со специалистами компании Oculus VR.

Согласно сообщению, опубликованному на специализированном портале Samsungmania.cz, на просторах глобальной сети появились фотографические снимки, на которых предположительно изображен новый контроллер для гарнитуры виртуальной реальности Samsung Gear VR. В качестве обоснования состоятельности такого утверждения редакторская группа чешского веб-ресурса ссылается на логотипы Samasung и Oculus VR, изображенные на корпусе игрового контроллера. Судя по опубликованным в глобальной сети снимкам, новое устройство управление имеет гладкую поверхность и характеризуется более чем минималистичным дизайном. Геймпад для гарнитуры виртуальной реальности выполнен из прорезиненого пластика. В центре контроллера можно обнаружить кнопку, с помощью которой можно попасть на стартовую страницу фирменного интернет-магазина Gear VR, что лишний раз свидетельствует о принадлежности изображенного на снимках геймпада к экосистеме Gear VR.

Какая-либо информация о технических характеристиках новинки, равно как и о ее стоимости, на чешском сайте отсутствует напрочь. Там лишь указывается, что вес нового фирменного контроллера для гарнитуры Samsung Gear VR составляет 300 граммов. Что касается даты официального выхода геймпада, то она также не называется. По словам профильных специалистов, ничего удивительного в том, что южнокорейская компания решила несколько разнообразить VR-опыт, предоставляемый ее фирменной гарнитурой Gear VR, нет, поскольку совсем скоро на мировом рынке VR-решений развернется острейшая конкурентная борьба. Речь идет о выходе на мировой рынок новой платформы виртуальной реальности Daydream VR производства североамериканской корпорации Google, которая, как известно, уже успела заявить о своих притязаниях на определенную долю глобального VR-рынка.