Xiaomi представила TV-приставку с поддержкой 4K

Бизнес практика >> 20.05.2016
Xiaomi представила TV-приставку с поддержкой 4K

Инженеры китайской стартап-компании Xiaomi представили на суд широкой общественности телевизионную приставку собственного производства. Официальная премьера нового устройства Xiaomi Mi Box, работающего под управлением операционной системы Android, состоялась в рамках специализированной конференции разработчиков Google I/O, проходящей в настоящий момент в американском городе Маунтин-Вью.

Стоит отметить, что разработчики китайской технологической компании уже успели подтвердить информацию о том, что Xiaomi станет одним из первых партнеров североамериканской корпорации Google в части создания устройств, поддерживающих работу с платформой виртуальной реальности Daydream.

Что касается представленной на конференции телевизионной приставки, то она представляет собой достаточно компактное устройство. В Xiaomi Mi Box заявлена возможность обработки 4K-видео с частотой 60 кадров в секунду. Среди поддерживаемых стандартов можно выделить HDR TV, HDR10, DTS, Dolby Digital Plus и пр.

Сердцем новой телевизионной приставки является 4-ядерный процессор Cortex-A53, построенный на архитектуре ARM. В качестве графического ускорителя в TV-приставке используется Mali 540. Android-приставка получила 2 гигабайта оперативной и 8 гигабайт встроенной флеш-памяти, поддержку работы с USB-накопителями и встроенный модуль Wi-Fi.

Телевизионное устройство будет поставляться на мировой рынок в комплекте с пультом дистанционного управления, работающим на основе технологии беспроводной связи Bluetooth и поддерживающем функцию голосового управления. В качестве опции за дополнительную плату можно заказать фирменный игровой контроллер типа геймпад Mi Game Controller. Ожидается, что в первую очередь официальные продажи новой телевизионной приставки начнутся на североамериканском рынке, после чего компания начнет отгружать Mi Box на рынки прочих государств мира. Что касается стоимости 4K-приставки, то она еще не объявлена.

Напомним, что свой первый Android TV намерена запустить RCA, а транснациональная корпорация Sony анонсировала добавление поддержки Android TV в своих телевизионные приемники Bravia до конца текущего года. В свою очередь, японская компания Sharp объявила о выходе на мировой рынок собственной телевизионной приставки Net Player, которая по своему функционалу практически ничем не отличается от Xiaomi Mi Box.