Выгоднее покупать землю с подрядом или без?

Бизнес практика >> 27.01.2017
Выгоднее покупать землю с подрядом или без?

В настоящее время на рынке загородной недвижимости в Екатеринбурге и Свердловской области существует ряд предложений по продаже земли как с подрядом, так и без него. Как же правильно поступить и какой выбрать участок для покупки, чтобы можно было быстрее начать строительство собственного дома, и было меньше проблем с оформлением документов, а стоимость земли была не очень велика? Однозначно ответить на все эти вопросы довольно сложно, потому что как один, так и второй вид земельных участков имеют свои преимущества и определенные недостатки.

Приобретение земельного участка здесь http://villa66.ru/ без подряда обойдется покупателю значительно дешевле – это можно понять, изучив досконально статьи о загородной недвижимости на портале, но приобретают такие участки люди, которые разбираются в строительстве и могут в этом процессе принимать непосредственное участие. Естественно, при этом они экономят приличные средства, но вот труда в участок без подряда придется вложить куда больше, чем в землю, приобретенную с подрядом.

Кроме того, участок без подряда приобретают покупатели, которым важно, чтобы их загородная недвижимость отличалась индивидуализмом, при этом, им не важно, сколько придется дополнительно вложить средств на строительство и благоустройство приусадебной территории. В этом случае, возведение дома будет стоить огромных денег, ведь необходимо создавать индивидуальный проект, подключать множество специалистов к прокладке инженерных коммуникаций, исследованию земли и для прочих работ. В итоге получится особняк, аналога которому не найдешь в округе.

Приобретая землю на сайте http://villa66.ru/ с подрядом покупатель понимает, что строительством его загородного дома будет заниматься организация, продавшая ему землю, и неважно, будет ли она делать это самостоятельно или же через подрядчика. В этом случае, скорее всего загородная недвижимость будет лишена индивидуальности, если покупатель вовремя не вмешается в процесс строительства и не закажет индивидуальный план, но проблем со строительством у него будет гораздо меньше. Во-первых, разрешение на строительство на земле без подряда оформляет сам покупатель, что может затянуться на длительное время, да и средств уйдет немало. Земля с подрядом не нуждается в том, чтобы ее покупатель самостоятельно оформлял всю разрешительную документацию, потому что за него это сделает девелопер. Не нужно беспокоиться на таком участке и за проведение инженерных коммуникаций, потому что они уже будут проведены продавцом.

У земли с подрядом есть основной недостаток – это ее стоимость, которая намного больше, чем на землю без подряда. Причем не всегда покупателям по душе то, как построена загородная недвижимость, но, увы, изменить ничего нельзя в этом случае. Прежде чем приобретать земельный участок подумайте, какой из двух вам больше подойдет, сопоставив все их достоинства и недостатки.