Закон о криптовалюте представляет угрозу для разработчиков игр

Предлагаемые законопроектом «О ЦФА» поправки к УК дадут возможность наказывать не только организаторов незаконного выпуска и обращения цифровых активов. Под ударом окажутся интернет-провайдеры, дата-центры, разработчики и операторы связи. Это следует из письма главы департамента развития «Сколково» С. Израйлита, направленного замглавы МЭР В. Федулову.
Разработка законопроекта «О ЦФА» ведется в Российской Федерации с 2017 г. В первом чтении документ был проголосован весной 2018 года. В соответствии с законопроектом под цифровыми финансовыми правами следует понимать оформленные с помощью блокчейна права на недвижимость или любое другое имущество.
21 мая к законопроекту были предложены поправки, предусматривающие внесение изменений в УК. По словам Израйлита, в документе используются неоднозначные формулировки. Они создают определенные риски для российских блокчейн-программистов и разработчиков.
Любые действия программистов или разработчиков по участию в транснациональных криптопроектах могут быть истолкованы как нарушение закона. К примеру, к ответственности можно будет привлечь разработчика, создавшего для международного проекта сайт. Кроме этого, документ угрожает создателям игр, в которых используется внутренняя валюта.

Суд позволил Double Data заниматься сбором данных пользователей «ВКонтакте»

Snap Inc. вложилась в покупку стартапа Ariel AI

Apple заплатила за киноленту CODA 25 млн USD

Huawei начнет торговать в России «умными» очками, мониторами и компьютерами

«Кубик в кубе» больше не будет заниматься «пиратской» озвучкой

Владельцы iPhone смогут использовать для его разблокировки Apple Watch

В TikTok появится инструмент для борьбы с недостоверной информацией

Совдир Parler уволил руководителя Д. Матце

По частоте упоминаемости в соцсетях книжные магазины уступают только маркетплейсам