Закон о криптовалюте представляет угрозу для разработчиков игр

Предлагаемые законопроектом «О ЦФА» поправки к УК дадут возможность наказывать не только организаторов незаконного выпуска и обращения цифровых активов. Под ударом окажутся интернет-провайдеры, дата-центры, разработчики и операторы связи. Это следует из письма главы департамента развития «Сколково» С. Израйлита, направленного замглавы МЭР В. Федулову.
Разработка законопроекта «О ЦФА» ведется в Российской Федерации с 2017 г. В первом чтении документ был проголосован весной 2018 года. В соответствии с законопроектом под цифровыми финансовыми правами следует понимать оформленные с помощью блокчейна права на недвижимость или любое другое имущество.
21 мая к законопроекту были предложены поправки, предусматривающие внесение изменений в УК. По словам Израйлита, в документе используются неоднозначные формулировки. Они создают определенные риски для российских блокчейн-программистов и разработчиков.
Любые действия программистов или разработчиков по участию в транснациональных криптопроектах могут быть истолкованы как нарушение закона. К примеру, к ответственности можно будет привлечь разработчика, создавшего для международного проекта сайт. Кроме этого, документ угрожает создателям игр, в которых используется внутренняя валюта.

В отношении GeekBrains подан второй по счету коллективный иск за отказ вернуть деньги за курсы

Meta Playforms решила приостановить набор персонала из-за медленного роста

VK ведет переговоры о поглощении сервисов бронирования жилья

Wargaming успела продать российский бизнес до введения запрета

Порядка 2 500 работников «Яндекса» так и не вернулись из-за границы

Twitter тестирует функцию совместного постинга

NFC-маркетплейс OpenSea анонсировал сокращение 20% штата

Работа «белых хакеров» в России будет легализована

По количеству загрузок VPN Россия уступает только Индии