Власти КНР запретили любые криптовалютные транзакции

Законодательство >> 25.09.2021
Власти КНР запретили любые криптовалютные транзакции

Центробанк КНР ввел запрет на осуществление любых криптовалютных транзакций. Все цифровые валюты были объявлены китайским регулятором вне закона.

Из опубликованного на веб-ресурсе Народного банка КНР сообщения следует, что отныне все связанные с виртуальной валютой транзакции будут рассматриваться как незаконная финансовая деятельность. Зарегистрированные в офшорных юрисдикциях криптовалютные биржи больше не вправе оказывать свои услуги резидентам КНР.

В Агентстве экономического планирования КНР по этому поводу отметили, что правительство поставило перед государственными органами задачу по полному «искоренению» криптовалютного майнинга. Это позволит сократить выбросы углекислого газа.

По словам В. Айяра из сингапурского криптообменника Luno, заявления подобного толка делались китайскими властями и ранее. Причем неоднократно. Вместе с тем из-за возможного банкротства крупнейшего в КНР девелопера Evergrande ситуация на криптовалютном рынке стала более напряженной. Любые комментарии по этому поводу могут спровоцировать распродажу рискованных активов.

После введения запрета на осуществление криптовалютных операций китайским регулятором стоимость биткоина снизилась на 4,5%, до 42,5 тыс. USD. Криптовалюта Ethereum подешевела на 7%.