Россияне Дринкман и Смилянец в суде США признали свою вину в совершении финансового киберпреступления

Свою вину в совершении крупнейшего финансового киберпреступления признал Дмитрий Смилянец. 16 сентября в Камденском городском суде во время слушания дела о мошенничестве с использованием электронных средств связи и прозвучало признания россиянина. За совершении преступления Смилянцу может грозить до 20 лет тюремного заключения.
После экстрадиции хакера из Нидерландов в 2012 года по запросу США и вплоть до сентября 2015 года он утверждал, что невиновен.
Приговор Смилянцу суд присяжных вынесет 13 января 2016 года. Согласно данным следствия, он, а также трое российских граждан и один украинский, совместными усилиями взломали компьютерные сети нескольких компаний и похитили данные со 160 миллионов кредитных карточек.
Американские власти назвали эту хакерскую атаку самой крупной за все время существования США. Кражи финансовых средств совершались с 2005 по 2012 год, среди пострадавших компании JetBlue, Carrefour SA, торговые сети J.C. Penney и 7-Eleven, биржа NASDAQ, а также другие представители из Европы, США и Канады. Причиненный ущерб оценен в 300 миллионов долларов.
15 сентября другой фигурант по обсуждаемому делу – Владимир Дринкман – уже признал свою вину в американском суде. Он сообщил, что вместе с четырьмя другими мужчинами взломал компьютерные сети 16 компаний и похитил финансовые данные.
Чистосердечное признание может смягчить участь преступников, которым по закону полагается до 30 лет тюремного заключения.
Другими фигурантами по делу являются граждане России Александр Калинин и Роман Котов, украинец Михаил Рытиков, которые находятся в международном розыске.
После того, как Дринкман был экстрадирован из Нидерландов на территорию США, представители Министерства иностранных дел России заявляли, что намерены добиваться возвращения российского гражданина в страну. Они отмечали, что судовые органы США предвзято относятся к россиянам, игнорируют принцип презумпции невиновности и могут вынести несправедливый приговор.

В отношении GeekBrains подан второй по счету коллективный иск за отказ вернуть деньги за курсы

Квартальная выручка Meta Platforms сократилась впервые с момента основания

Юристы Маска подали встречное исковое заявление против Twitter

Сервис Proxy-solutions добавил услугу "Мобильные прокси"

Банк «Держава» ПАО вывел на биржу первую публичную краудлендинговую платформу

Частные инвестиции становятся основным драйвером роста малого бизнеса

Обзор сервисов для организация двухфакторной аутентификации (2FA) пользователей звонком для сайтов бронирования отелей. 2025 год.

BetBoom Team краткая история успеха

Когда для вашего бизнеса подходят только быстрые и сверхбыстрые хостинг-провайдеры