Человечество находится на пути к широкой публичности личных данных

Центр Pew Research поделился исследованиями в области приватности данных, ожидающей пользователей в недалеком будущем.
Около 2,5 тыс. специалистов, среди которых университетские преподаватели, футурологи, работники влиятельных технологических компаний и властных структур, ответили на вопросы о перспективах сохранения личной информации в интернете на ближайшие 10 лет.
45% опрошенных считают, что в 2025 году существование соответствующей доступной и понятной инфраструктуры для защиты личных данных несомненно. Тем не менее, больше половины экспертов считают невозможным функционирование подобной структуры на данном этапе – мотивация власти для создания норм регулирования находится на слишком низком уровне. Во многом и сами пользователи показывают довольно равнодушное отношение к безопасности личной информации. Чтобы сдвинуться с «мертвой точки» в вопросах приватности, по мнению специалистов, должно произойти что-то из ряда вон выходящее, которое может вызвать общественный резонанс.
В нынешнее время пользователи могут поделиться личными данными за скромное вознаграждение.
По словам экспертов, в онлайн-просторах каждый пользователь уже находится под наблюдением, добровольно позволяя собирать о себе информацию и использовать ее для заработка определенными, заинтересованными лицами. С каждым днем объемы собираемой информации будут расти, благодаря распространенности таких технологий, как умные дома, фитнес-трекеры, устройства распознавания речи и прочие устройства, которые записывают пользовательские данные.
По мнению Хала Варина, главного экономиста компании Google, возможности облачных сервисов и личных помощников возрастут, а значит, повысится количество собираемой информации. Однако пользователя уже не будет волновать вопрос приватности данных, поскольку, по его мнению, это способствует его удобству и мобильности. Ханна Андерсон говорит, что пользователи начинают осознавать, что за все бесплатные сервисы пользователи «платят» данными о себе посредством авторизации с помощью аккаунтов Twitter, Facebook и подобных сетей.
Рекомендуем по теме:

В отношении GeekBrains подан второй по счету коллективный иск за отказ вернуть деньги за курсы

NFC-маркетплейс OpenSea анонсировал сокращение 20% штата

Работа «белых хакеров» в России будет легализована

Квартальная выручка Meta Platforms сократилась впервые с момента основания

По количеству загрузок VPN Россия уступает только Индии

Юристы Маска подали встречное исковое заявление против Twitter

Поисковики будут обязаны маркировать Twitch как несоблюдающий законодательство сервис

RuStore может быть включен в перечень предустанавливаемых приложений

Поисковики обязали маркировать Wikipedia как нарушителя российского законодательства