Google, Apple и Microsoft не будут раскрывать спецслужбам США переписку пользователей

Американские власти требуют привлечь к ответственности ведущие ИТ-компании, которые отказываются предоставлять им данные о переписке пользователей. В это число входят такие производственные гиганты, как Apple, Google, Microsoft, которые уже неоднократно отказывали спецслужбам в предоставлении доступа к личным сообщениям своих клиентов.
Последний подобный инцидент произошел летом этого года, когда Министерство Юстиции США потребовала у Apple предоставить им переписку некоторых пользователей, подозреваемых в распространении наркотиков и оружия. Apple сослалась на специальный механизм шифровки и отказалась предоставлять такие данные.
Работники спецслужб действительно выступают за то, что привлечь компанию к суду, однако, до процесса дело так и не дошло. Сейчас подобный запрос на предоставлении электронных писем получила компания Microsoft. Чиновники выражают свое беспокойство по поводу того, что крупнейшие технологические гиганты отказываются сотрудничать с ними и прибегают к шифрованию передаваемых данных. Этим самым корпорации желают защитить персональные данные своих клиентов и опровергнуть заявления бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, который не раз заявлял в масштабных слежках.
В свою очередь, спецслужбы делают громкие заявления по поводу того, что Белый Дом наконец-то должен вмешаться в это дело и на законодательном уровне заставить технологические компании предоставлять доступ к переписке пользователей.
Многие эксперты крайне удивлены этой ситуации. Ведь уже достоверно известно, что Apple, Google, Microsoft передают сведения третьим лицам, в числе которых, с большой долей вероятности, могут быть и спецслужбы США. Этот пункт даже прописан в лицензионном соглашении. Не исключено, что такой шум американская сторона подняла из-за растущего недоверия пользователей со всего мира к продукции американских корпораций. Люди возмущены тотальной слежкой и передачей своих данных «на сторону». Хотя компании и ссылаются на то, что человек вправе самостоятельно разрешать такую передачу, однако, по умолчанию, сбор данных активно ведется

В отношении GeekBrains подан второй по счету коллективный иск за отказ вернуть деньги за курсы

По количеству загрузок VPN Россия уступает только Индии

Квартальная выручка Meta Platforms сократилась впервые с момента основания

Юристы Маска подали встречное исковое заявление против Twitter

Сервис Proxy-solutions добавил услугу "Мобильные прокси"

Банк «Держава» ПАО вывел на биржу первую публичную краудлендинговую платформу

Частные инвестиции становятся основным драйвером роста малого бизнеса

Обзор сервисов для организация двухфакторной аутентификации (2FA) пользователей звонком для сайтов бронирования отелей. 2025 год.

BetBoom Team краткая история успеха