Онлайн вебинары – способы проведения и их преимущества

В современный век появляются все новые тенденции в развитии техники и электроники. Вебинары — это новшество, которое стало доступным с появлением и активным развитием интернета. Итак, вебинары — это конференции и семинары, которые проходят в режиме онлайн. Таким образом становится возможным транслировать происходящее во многие города любой страны. На этих вебинарах люди могут читать доклады, беседовать, проводить пресс-конференцию. Может быть связь аудиовизуальная, а может быть только картинка и звук от самого места проведения конференции, а обратная связь при этом осуществляется посредством переписки в чате.
Преимущества вебинаров
Преимущества вебинаров, безусловно, есть, и не маленькие. Во-первых, большим плюсом является то, что вебинары могут прослушать несколько сотен слушателей в отличие от обычного семинара, где аудитория может составлять всего человек 20-50. Кроме того, требуется меньше времени на организацию вебинара, так как реальные люди или присутствуют в маленьком количестве, или вообще отсутствуют.
Во-вторых, лекторами могут выступать самые именитые люди из разных уголков мира, даже если они не могут прибыть в место проведения семинара, они могут прочитать лекцию из своего кабинета или даже прямо из дома. Таким образом, для вебинара не страшны такие критерии, как: погодные условия, неожиданная простуда или другая экстренная ситуация. На проведение вебинара может повлиять только один момент — технические трудности, связанные с интернетом.
В-третьих, на вебинаре происходит реальный диалог между людьми. Как уже говорили выше, это может быть беседа такого же плана, как если бы люди находились в одном помещении, то есть аудиовизуальное общение. А может происходить диалог с помощью чата, куда все желающие пишут свои вопросы, а лектор на них отвечает.
В-четвертых, Безусловно удобство вебинара для лекторов. Обычная, живая аудитория может перебить, неадекватно повести себя. А вот дистанционная аудитория лучше поддается контролю. Ведь в случае непредвиденной ситуации легко элементарно отключить звук или изображение. Также можно нарушителей порядка просто отключить от трансляции без суеты, конфликта и прочих неприятных моментов.
В-пятых, требуется минимум денежных средств. В этом случае легко сэкономить, ведь не надо оплачивать проживание и питание гостям.
Кроме этих основных моментов также безусловным преимуществом является тот факт, что не надо обзванивать и приглашать каждого участника отдельно. Достаточно просто сделать рассылку необходимым людям, в которой будет сообщаться, когда и в какое время будет проходить вебинар. Более того, семинар, который проходит онлайн, можно записать и использовать как информационный продукт. Этот обучающий материал можно дарить, рекламировать, продавать и делать с ним все, что вздумается.
Необходимые условия для проведения вебинара
Итак, есть необходимость провести вебинар на какую-либо тему. Это не возможно сделать без следующих технических средств:
1) компьютер или ноутбук;
2) веб-камера;
3) колонки или наушники;
4) микрофон;
5) интернет.
Если все это есть, то пришла очередь задуматься, какой сервис лучше использовать для трансляции. В интернете есть много предложений, поэтому нужно ознакомиться с вариантами и выбрать тот, который будет отвечать всем требованиям.
На этом можно считать подготовку законченной. Далее уже остается разослать приглашения и подготовить тех, кто будет выступать.
Благодаря легкости организации и проведения сейчас многие компании устраивают такого рода семинары для своих сотрудников, особенно когда речь идет об удаленных работниках. Таким образом, появляется возможность поднимать уровень знаний сотрудников и постоянно знать, что происходит во всех уголках компании, какие есть проблемы и вопросы.

В отношении GeekBrains подан второй по счету коллективный иск за отказ вернуть деньги за курсы

Meta Playforms решила приостановить набор персонала из-за медленного роста

VK ведет переговоры о поглощении сервисов бронирования жилья

Honor свернул поставки смартфонов на российский рынок

Собственник Avito не хочет продавать классифайд VK

Pinterest и Twitch наказали за отказ от локализации данных

Порядка 2 500 работников «Яндекса» так и не вернулись из-за границы

Wargaming успела продать российский бизнес до введения запрета

Поисковики будут обязаны маркировать Twitch как несоблюдающий законодательство сервис