Россияне больше не смогут анонимно пополнять электронные кошельки

С сегодняшнего дня россияне больше не смогут анонимно вносить наличные на свои электронные кошельки. В соответствии с принятыми депутатами ранее поправками к закону «О НПС» пользователи VK Pay, «QIWI-Кошелька», WebMoney и прочих подобных сервисов с 1 апреля больше не смогут вносить деньги на электронные кошельки через салоны мобильной связи и платежные терминалы. Зачислить средства на кошелек можно только через банковский счет.
В роли инициатора усиления контроля над оборотом электронных денег выступила финансовая разведка. Руководство Росфинмониторинга заинтересовано в идентификации личностей россиян, пользующихся услугами платежных сервисов для ведения противоправной деятельности. В службе утверждают, что анонимные кошельки довольно часто используются для финансирования терроризма.
В конце лета минувшего года россиянам запретили использовать наличные средства для анонимного пополнения кошельков. После начала эпидемии Центробанк решил отложить запрет на пополнение кошельков через салоны связи и терминалы до 01.04.2021. Изначально планировалось, что он начнет действовать 01.10.2020. Это было сделано для того, чтобы подпадающие под действие поправок эмитенты транспортных карт успели привести свои бизнес-модели в соответствие с новыми требованиями законодательства.
Рекомендуем по теме:

В отношении GeekBrains подан второй по счету коллективный иск за отказ вернуть деньги за курсы

Сервис Proxy-solutions добавил услугу "Мобильные прокси"

Юристы Маска подали встречное исковое заявление против Twitter

Банк «Держава» ПАО вывел на биржу первую публичную краудлендинговую платформу

Частные инвестиции становятся основным драйвером роста малого бизнеса

Обзор сервисов для организация двухфакторной аутентификации (2FA) пользователей звонком для сайтов бронирования отелей. 2025 год.

BetBoom Team краткая история успеха

Выбираем поставщика услуг среди быстрых и супербыстрых хостинг-провайдеров

Когда для вашего бизнеса подходят только быстрые и сверхбыстрые хостинг-провайдеры