Visa начала предлагать российским компаниям услуги трансграничных переводов

Платёжные системы >> 24.06.2021
Visa начала предлагать российским компаниям услуги трансграничных переводов

Накануне Visa запустила сервис трансграничных переводов. Для более эффективной борьбы с конкурентами платежной системе приходится активно осваивать на российском рынке новые ниши.

Руководитель российского представительства Visa М. Бернер по этому поводу отметил, что 23 июня платежная система начала предоставлять российским компаниям услуги по проведению некарточных трансграничных платежей. Транзакции между предприятиями проводятся внутри платформы, к которой подключены 97 государств мира.

Топ-менеджер подчеркнул, что Visa тщательно следит за развитием b2b-сегмента. В компании считают, что он может обеспечить колоссальный рост диджитализации платежей. В настоящий момент карты используются для осуществления бизнес-платежей в единичных случаях. Именно поэтому b2b-сегмент обладает огромным потенциалом для роста.

В 2018 году на карты «Мир» приходилось 14,5 совокупного объема операций. По итогам минувшего года этот показатель составил 24%. Таким образом, доля карт «Мир» увеличивается. Рост давления со стороны конкурирующих игроков заставляет Visa заниматься освоением новых ниш. Партнером платежной системы по новому проекту стал Модульбанк.