В 2016 году объем мирового рынка мобильных платежей может достичь $620 млрд

Аналитическая служба компании TrendForce сделала прогноз, согласно которого мобильные телефоны войдут в лидирующие позиции среди современных платежных инструментов. В отчете говорится, что смарфтоны все чаще будут использоваться для оплаты среди владельцев наличных денег и кредитных карт.
Аналитиками было отмечено, что объем транзакций в 2015 году с помощью мобильных устройств составил 450 млрд дол. Основная часть платежей приходится на две популярные платежные системы Samsung Pay и Apple Pay, которые разрабатываются для одноименных брендов смартфонов. Эксперты ожидают, что объем движения денежных средств с использованием в качестве основного платежного инструмента смартфон, вырастит до 620 млрд дол, что на 37,7% больше, чем за 2015 год.
В отчете прогнозируются также показатели 2017 года. После значительного роста в 2016, темпы начнут снижаться, т.к. рынок мобильных платежей начнет достигать насыщения. Темпы роста в 2017 году будут на уровне 25,8%, в 2018 – 19,1%, а в 2019 – 16%. При этом, основным драйвером роста рынка эксперты считают китайских пользователей и развитие платежных систем в КНР.
Сегодня платежные системы от Samsung и Apple стремятся попасть на китайскую землю. Компании делают все возможное, чтобы получить доступ к самой большой потенциальной целевой аудитории пользователей мобильных гаджетов. Проникновение корпораций на китайский рынок остается вопросом времени. Обе компании уже подписали соглашение с платежной системой UnionPay, которая находится под государственным управлением. Прогнозируется, что уже через год китайские пользователи смогут расплачиваться за покупки в большинстве магазинов Китая с помощью своего мобильного устройства.
Вместе с этим банки и ритейлеры не хотят уступать часть своего дохода технологическим компаниям. Результатом такой борьбы является создание собственных приложений для мобильных платежей. Конкуренция на рынке растет в виду значительных перспектив в плане прибыльности и темпов роста. Сегодня разработчики активно занимаются созданием новых платежных систем.
Рекомендуем по теме:

В отношении GeekBrains подан второй по счету коллективный иск за отказ вернуть деньги за курсы

NFC-маркетплейс OpenSea анонсировал сокращение 20% штата

Работа «белых хакеров» в России будет легализована

Квартальная выручка Meta Platforms сократилась впервые с момента основания

По количеству загрузок VPN Россия уступает только Индии

Юристы Маска подали встречное исковое заявление против Twitter

Поисковики будут обязаны маркировать Twitch как несоблюдающий законодательство сервис

RuStore может быть включен в перечень предустанавливаемых приложений

Поисковики обязали маркировать Wikipedia как нарушителя российского законодательства