Windows Store отказался от приема платежей в биткоинах

Платёжные системы >> 13.03.2016
Windows Store отказался от приема платежей в биткоинах

Магазин приложений Windows Store отказался от приема биткоинов в качестве средств оплаты за контент. С сегодняшнего дня все операции в криптовалюте приостановлены, а пользователи строят догадки, почему так произошло. На официальном сайте уже размещено объявление, что запрет на прием биткоинов к оплате коснется только контента для Windows 10. Те биткоины, которые в данный момент находятся на счетах клиентов магазина, возврату уже не подлежат, но использовать их можно будет на покупку товаров и контента для других версий ОС.

Пока официальных версий отказа Windows Store от биткоинов несколько:
- Слишком мало пользователей, которые используют криптовалюту для оплаты товаров в Windows Store.
- В компании существуют сложности с проведением платежей, а также остается туманным будущий блок объема платежей.
- Монополисты рынка Apple Pay, Samsung Pay вытесняют конкурентов.

Таким образом, сотрудничество биткоин-системы и Microsoft продлилось недолго.

Пока пользователи могут по-прежнему пополнять свои биткоин-счета криптовалютой для покупок продуктов для других версий операционной системы. Будет ли эта опция доступна в перспективе, пока не известно.

Участники профильных форумов сейчас ведут жаркие дискуссии об этом решении мирового производителя программного обеспечения. Одни считают, что компания решила отказаться от биткоинов из-за низкого спроса, а другие считают, что для развития бизнеса компании требуются более легальные способы оплаты, ведь во многих странах биткоины запрещены на законодательном уровне в виду отсутствия законодательной базы для их регулирования.

Стоит отметить, что в Windows Store стало возможно оплачивать товары биткоинами с декабря 2014 года через платежный процессор BitPay. Сначала валюта должна быть переведена на пользовательский счет, а затем может быть использована для покупки товаров, игр, приложений, музыка и проч. Будет ли частичный отказ полным, пока сказать сложно.