Терминалы Ingenico начали принимать платежи в Bitcoin

Платёжные системы >> 11.10.2015
Терминалы Ingenico начали принимать платежи в Bitcoin

Крупнейший участник платежной индустрии Intenico заключил договор с компанией BitPay на прием битконов за оплату товаров в магазинах через установленные торговые терминалы. Соглашение было подписано в рамках международной конференции Blockchain Week.

Новая функция приема биткоинов совместима практически с каждым терминалом Intenico за счет того, что они работают на операционной системе Tellium.

Мигель Анхель Эрнандес, генеральный директор платежного разработчика Intenico, заявил, что данное участие компании в таком проекте очень важно для развития платежной индустрии в целом. Это позволило показать Intenico, как инновационного лидера в области платежей и дало возможность клиентам компании использовать такой надежный и безопасный вариант вложения средств, как криптовалюта.

Теперь все клиенты в торговых сетях могут расплачиваться в биткоинах в терминалах Intenico. Для этого продавец должен сгенерировать QR-код при вводе стоимости покупки в обычной валюте. Данный код затем сканируется при помощи биткоин-кошелька в мобильном приложении.

Компания Intenico была основана во Франции. Сейчас в ней трудятся более пяти тысяч специалистов по всему миру. За прошлый год доход компании достигнул 1,37 миллиардов евро. В Intenico уже давно заметили, что биткоины пользуются большой популярностью, и люди хотят ими пользоваться и оплачивать покупки. Еще в начале этого года Intenico заключила договор с Paymium для того, чтобы европейские розничные торговые сети смогли принимать биткоин к оплате.

В BitPay также заявили, что партнерство с таким гигантом, как Intenico, позволит распространить платежные решения в биткоинах по всему миру и внедрить криптовалюту в различные мировые платежные системы.

Стоит отметить, что пока не все страны поддерживают использование биткона. Так, в Китае и России введены наказания на законодательном уровне запрещено распространение криптовалюты из-за того, что она никак не регламентируется, и ее могут использовать в целях отмывания денег.