Накануне эмитированные отечественными банками карты Visa перестали обслуживаться за рубежом

Платёжные системы >> 02.09.2016
Накануне эмитированные отечественными банками карты Visa перестали обслуживаться за рубежом

Часть эмитированных отечественными кредитными организациями платежных карт перестала работать за границей накануне вечером. Сообщение об этом опубликовало информационное агентство «РИА Новости». Наряду с этим, об отказе платежных карт заявили представители ВТБ 24 и Сбербанка России. При этом в пресс-службе ВТБ 24 отметили, что транзакции по картам прочих платежных систем осуществляются в штатном режиме.

В компании Visa журналистам информационного агентства пояснили, что речь идет о технических неполадках в системе, которые носят ограниченный характер, поэтому на возможности осуществления внутрироссийских транзакций они никак не отразились. Представители платежной системы пообещали разобраться с этой проблемой в предельно сжатые сроки.

В каких именно государствах мира возникли проблемы у держателей платежных карт Visa, эмитированных российскими банковскими учреждениями, в компании не уточнили. Вместе с тем согласно информации, имеющейся у журналистов информационного агентства «РИА Новости», российские карты перестали обслуживаться на территории Таиланда. Кроме этого, согласно многочисленным сообщениям, опубликованным в глобальной сети непосредственно самими держателями платежных карт Visa, они перестали обслуживаться и на территории Германии.

Источник специализированного веб-ресурса «Банки.ру» утверждает, что технические неполадки в платежной системе Visa коснулись не только граждан Российской Федерации, пребывающих за рубежом. С проблемой отказа от обслуживания пришлось столкнуться держателям платежных карт по всему миру. Источник пояснил, что если, к примеру, житель Германии, имеющий карту Visa, эмитированную одним из немецких банков, оказался на территории Соединенных Штатов Америки, то он не смог бы ей расплатиться. Проще говоря, проблема коснулась всех без исключения государств и местных банковских учреждениий — заключил источник.

По состоянию на 19:20 по мск специалистам Visa удалось устранить все возникшие в платежной системе неполадки. Однако, сервис 3D-Secure, используемый при оплате товарной продукции и услуг через интернет, по состоянию на указанное выше время по-прежнему не работал.