Google выявил в сети 5 млн ПК, зараженных adware

Поисковая корпорация Google опубликовала данные о количестве зараженных компьютеров пользователей вредоносными файлами adware. Исследование проводилось совместно с несколькими ведущими университетами в мировом масштабе. Специальные программы класса adware служат для вывода рекламных объявлений и спам-сообщений на экран монитора, что мешает нормальной работе с ПК и интернет-серфингу.
Компания Google еще раз подтвердила свою гипотезу, что зараженных компьютеров в сети становится больше с каждым днем. Несмотря на антивирусные программы, рекламное программное обеспечение не распознается, как вирус, поэтому практически ничего не мешает ему спокойно «жить» в компьютере пользователя и надоедать ему спамом.
Сейчас зараженных ПК в сети насчитывается более пяти миллионов. Google накапливала и анализировала данные пользователей сервисов компании за последние пять месяцев. Сейчас корпорация активно борется с рекламным ПО. Для этого даже были удалены из браузера Chrome 192 плагинов-расширений, которые занимается интеграцией алгоритмов спама в ПК. Для очистки своего компьютера от вредоносного ПО, компания рекомендует устанавливать фирменную утилиту для удаления рекламных приложений, которые пользователь мог установить по неосторожности.
Стоит отметить, что подхватить adware можно на сомнительных ресурсах или при скачивании файла из ненадежного сайта. Эти приложения отлично приживаются на ПК неопытного пользователя, который и не догадывается о существовании такого программного обеспечения. Для нейтрализации подобных программ, нужно регулярно сканировать свое устройство на наличие приложений adware специальными программами.
Кроме компании Google, о росте числа компьютеров, зараженными рекламными приложениями adware, заявляют и многие специалисты сферы информационной безопасности. Ведь помимо внедрения на ПК пользователя спама, эти приложения могут нести более серьезную опасность, например, собирать данные о пользователе и передавать их третьим лицам.
Рекомендуем по теме:

В отношении GeekBrains подан второй по счету коллективный иск за отказ вернуть деньги за курсы

По количеству загрузок VPN Россия уступает только Индии

Квартальная выручка Meta Platforms сократилась впервые с момента основания

Юристы Маска подали встречное исковое заявление против Twitter

Сервис Proxy-solutions добавил услугу "Мобильные прокси"

Банк «Держава» ПАО вывел на биржу первую публичную краудлендинговую платформу

Частные инвестиции становятся основным драйвером роста малого бизнеса

Обзор сервисов для организация двухфакторной аутентификации (2FA) пользователей звонком для сайтов бронирования отелей. 2025 год.

BetBoom Team краткая история успеха