Как выбрать офисную мебель?

Поисковые системы >> 08.09.2016
Как выбрать офисную мебель?

Престиж компании складывается из тысячи мелочей. И то, как она будет выглядеть внешне, очень важно, а именно офис и обстановка в нем. Для создания презентабельного вида стоит серьезно отнестись к выбору мебели. Однако помимо того, что она должна приносить эстетическое удовольствие, важна и ее комфортность, так как ее используют сотрудники – маленькие «детали» одного большого механизма. Как же сделать правильный выбор, с чего начать?

Из тысячи критериев, по которым можно выбирать, мы предложим только самые основные. Для поиска подходящего варианта можно воспользоваться каталогом офисной мебели в интернет-магазине «ПРОСПЕКТ». Первое, что должно интересовать в мебели - это ее долговечность. Мебель - не одежда, которую можно менять каждый сезон. Это даже не автомобиль, меняя который вы не теряете часть вложенного капитала. Мебель выбирают на длительный срок. Поэтому задумайтесь о ее надежности.

Как правило, на работе человек проводит времени больше чем дома, поэтому интенсивность использования офисной мебели значительно возрастает. И отношение сотрудников к ней не чуть не хуже, чем к своей собственной. Долговечность определяется видом материала, и ее покрытием. Относительно дешевыми, долговечными, часто использующимися являются древесностружечные (ДСП) или древесноволокнистые плиты (ДВП). Наиболее практичное покрытие для этих материалов это ламинат или меламин.

Комфортность второй немаловажный критерий, о котором уже упоминалось. Перечислим маленькие новшества в современной мебели, которые придуманы для улучшения этого самого комфорта. Газлифт – это пневматическое устройство, которое будет поднимать и опускать вас на собственном стуле, как маленький подъемник. Механизм регулировки спинок поможет подобрать нужный уклон, тем самым разгрузив ваш позвоночник. Столешница так же может регулироваться по вашим потребностям. Таких мелочей в современной мебели очень много.

Учитывайте мобильность мебели и легкость ее монтажа. В интерьере, возможно, будут перестановки в течение периода эксплуатации, а если ваши офисы съемные – возможны переезды. Поэтому важно чтобы после повторной сборки мебель сохранила первоначальный вид. Крепежные элементы должны выдержать все это, так что обратите внимание и на них.

Помните об экологичности и эргономичности офисного оборудования. Мебель делается для человека, поэтому она должна соответствовать его физическим параметрам и потребностям. Если у вас есть финансовая возможность, предпочтите натуральные материалы, или те, которые легко утилизировать после периода эксплуатации, не загрязняя окружающую среду. Энергетическая безопасность предполагает наличие входов и выходов для оргтехники и креплений для проводки.

Уделив достойное внимание выбору мебели, вы приобретете комфорт на длительный период времени.