LinkedIn вернется на российский рынок через 6 месяцев

Накануне вице-президент профессиональной социальной платформы LinkedIn П. Чавес посетил с официальным визитом Роскомнадзор, где имел обстоятельную беседу с руководством надзорного ведомства. В преддверии предстоящей встречи глава Роскомнадзора А. Жаров дал небольшое интервью, во время которого поделился с журналистами собственным видением сложившейся вокруг социальной сети ситуации.
Жаров подчеркнул, что единственным условием для снятия блокировки с веб-ресурса LinkedIn является локализация североамериканской компании персональных данных российских пользователей в территориальных пределах нашего государства на протяжении 6–8 месяцев — пишут журналисты информационного агентства RNS.
Чиновник выразил убеждение в том, что результат предстоящей встречи с вице-президентом социальной платформы П. Чавесом определенно должен быть положительным. При этом он отметил, что покуда указанная встреча не состоялась, ему бы не хотелось делать каких-либо прогнозов ее исхода. Однако, если принять во внимание тот факт, что условия возвращения социальной сети на российский рынок предельно просты, то он склонен думать, что в конечном счете компромисс будет найден.
Жаров акцентировал внимание на том, что повестка предстоящей встречи достаточно проста: сторонам необходимо прийти к соглашению о локализации пользовательских данных в территориальных пределах российского государства, после чего обсудить конкретные сроки такой локализации. Как правило, Роскомнадзор отводит на это компаниям от 6 до 8 месяцев. Как только специалисты LinkedIn завершат процесс локализации, сотрудники надзорного ведомства будут обязаны зафиксировать этот факт документально. Следовательно, когда в распоряжении руководства Роскомнадзора появятся соответствующие документы, доступ к социальной сети будет тут же разблокирован.
Отметим, что после завершения встречи стороны предпочли не комментировать ее результатов. Вместе с тем представитель надзорного ведомства В. Ампелонский отметил, что диалог прошел в конструктивном ключе. Что касается достигнутых в ходе встречи договоренностей, то они не раскрываются.
По всей видимости, сторонам переговоров все-таки удалось прийти к консенсусу. Следовательно, американская сторона согласилась на выполнение требований Роскомнадзора о необходимости локализации пользовательских данных на российской территории. Принимая во внимание возможности американской компании, можно сделать вывод о том, что на протяжении следующих шести месяцев данные пользователей из РФ будут локализованы и Роскомнадзор снимет блокировку с профессиональной социальной платформы LinkedIn.
Рекомендуем по теме:

Сервис Proxy-solutions добавил услугу "Мобильные прокси"

Обзор сервисов для организация двухфакторной аутентификации (2FA) пользователей звонком для сайтов бронирования отелей. 2025 год.

Банк «Держава» ПАО вывел на биржу первую публичную краудлендинговую платформу

Частные инвестиции становятся основным драйвером роста малого бизнеса

BetBoom Team краткая история успеха

Когда для вашего бизнеса подходят только быстрые и сверхбыстрые хостинг-провайдеры

Выбираем поставщика услуг среди быстрых и супербыстрых хостинг-провайдеров

The International 2025: состав фаворитов Dota 2

Скандал в Псковской области