Заказывать или делать самому мобильный стартап?

Мобильный стартап – это новое современное направление IT индустрии, интерес рынка к которому растёт лавинообразно с массовым распространением смартфонов и планшетов под управлением операционных систем iOS и Андроид. Эффективному, быстро расширяющемуся бизнесу, он может дать дополнительный эволюционный толчок и даже вывести в лидеры своей отрасли. Так каким же путём пойти? Делать его самостоятельно или же заказать разработку с квалифицированной студии? Ниже предоставляем вашему вниманию советы со-основателя компании SmartR.ru.
Не просто программа
Мобильный стартап – не просто очередная программа. Здесь качественное технологическое решение должно удачно сочетаться с юзабилити, оригинальным внешним видом, а также учитывать целый ряд других факторов. Собрать всё в единую концепцию и отточить до идеала – вовсе не просто, как кажется на первый взгляд.
Основные этапы
Давайте рассмотрим основные этапы эффективной реализации проекта:
- Создание подробного технического задания.
- Формирование первичного макета в графическом исполнении, позволяющем визуализировать будущий интерфейс приложения. На данном этапе окончательно оттачивается концепция будущего стартапа.
- Разработка прототипа-скрипта. Уже частично готовое приложение будет без графики, но с кликабельными кнопками и рабочим функционалом – в данном случае можно удостовериться, что проект просто, интуитивно понятен. Также на этапе рабочего скрипта можно исправить незаметные вначале огрехи.
- Создание полноценного дизайна. Прорисовка интерфейса и всех элементов в привлекательную графическую форму – здесь стартап «одевают» в соответствие с пожеланиями заказчика.
- Основная разработка и внедрение. Собрав воедино дизайн и прототип с технических заданием, переходят к самому сложному технологическому этапу – приложение в буквальном смысле слова «монтируется» из разрозненных блоков, на выходе получается рабочая предварительная версия программы.
- Тестирование. Важный этап исправления всяческих ошибок и мелких недоработок с применением привычных пользовательских сценариев позволяет сделать завершающие штрихи проекта и в конечном итоге выложить его Сеть.
Два пути
Как вы могли увидеть выше, процесс создания мобильного стартапа довольно сложен. Конечно, можно заняться разработкой самостоятельно, набрав себе коллектив фрилансеров и организовав постоянный мониторинг за всеми этапами реализации проекта.
Однако учтите – данный путь долог, имеет множество подводных «камней» из-за несогласованности действий отдельных членов команды, периодического «выпадения» участников из проекта возможной некомпетентности дистанционного сотрудника и прочих факторов.
В конечно итоге будут потеряны деньги, время и драгоценные нервы, поэтому лучшим решением может стать заказ проекта у надежной студии-разработчика, который не только эффективно реализует все вышеозначенные этапе, но и поможет обслуживать стартап после его выхода на рынок.

Сервис Proxy-solutions добавил услугу "Мобильные прокси"

Обзор сервисов для организация двухфакторной аутентификации (2FA) пользователей звонком для сайтов бронирования отелей. 2025 год.

Банк «Держава» ПАО вывел на биржу первую публичную краудлендинговую платформу

Частные инвестиции становятся основным драйвером роста малого бизнеса

BetBoom Team краткая история успеха

Когда для вашего бизнеса подходят только быстрые и сверхбыстрые хостинг-провайдеры

Выбираем поставщика услуг среди быстрых и супербыстрых хостинг-провайдеров

The International 2025: состав фаворитов Dota 2

Скандал в Псковской области