Приложение «Яндекс.Деньги» вышло на watchOS

Разработчики российского интернет-гиганта выпустили watchOS-версию своего фирменного приложения «Яндекс.Деньги», позволяющее осуществлять платежи, не доставая из кармана смартфон. Для этого, достаточно выбрать на дисплее носимого гаджета необходимую пользователю услугу, находящуюся в «Избранном» электронного кошелька, после чего подтвердить осуществление транзакции.
Отметим, что в watchOS-версии мобильного приложения «Яндекс.Деньги» доступны практически все функции платежного сервиса, будь то денежные переводы, push-уведомления, оплата услуг или проверка баланса электронного кошелька. Ожидается, что в краткосрочной перспективе функциональность приложения будет значительно расширена. Для облегчения процесса осуществления транзакций мобильное приложение для смарт-часов Apple Watch отображает лишь те услуги, которые были предварительно помещены пользователем в «Избранное», при этом количество таких услуг не ограничивается.
Для установки программы на смарт-часы Apple достаточно запустить на смартфоне iPhone последнюю версию мобильного приложения «Яндекс.Деньги», после чего синхронизировать мобильное устройство с «умными» часами.
Отметим, что согласно данным, предоставленным аналитиками исследовательской компании IDC, по результатам минувшего года североамериканская корпорация Appe контролировала порядка 60% глобального рынка смарт-часов. По мнению экспертов, на протяжении следующих пяти лет объемы продаж носимой электроники будут ежегодно расти на 20%. Таким образом, уже к 2020 году количество носимых гаджетов, поставляемых на мировой рынок, достигнет отметки в 214 млн единиц. При этом наибольшим спросом будут пользоваться смарт-часы и фитнес-трекеры, на которые будет приходиться 52 и 29% глобального рынка носимой электроники соответственно.
Специалисты из AC&M Consulting отмечают, что сегодня порядка 12 млн российских граждан осуществляют оплату приобретенной товарной продукции и услуг посредством мобильных гаджетов. Так, смартфоны и электронные кошельки сегодня используют 38% граждан РФ, SMS-сообщения — 49%, платежные карты — 55%, а мобильные приложения отечественных банковских учреждений (мобильный банкинг) — 61%.
Рекомендуем по теме:

Сервис Proxy-solutions добавил услугу "Мобильные прокси"

Обзор сервисов для организация двухфакторной аутентификации (2FA) пользователей звонком для сайтов бронирования отелей. 2025 год.

Банк «Держава» ПАО вывел на биржу первую публичную краудлендинговую платформу

Частные инвестиции становятся основным драйвером роста малого бизнеса

BetBoom Team краткая история успеха

Когда для вашего бизнеса подходят только быстрые и сверхбыстрые хостинг-провайдеры

Выбираем поставщика услуг среди быстрых и супербыстрых хостинг-провайдеров

The International 2025: состав фаворитов Dota 2

Скандал в Псковской области