Приложение «Яндекс.Деньги» начало поддерживать бесконтактные платежи

Платёжные системы >> 21.04.2016
Приложение «Яндекс.Деньги» начало поддерживать бесконтактные платежи

Разработчики платежного сервиса «Яндекс.Деньги» запустили поддержку бесконтактной технологии MasterCart Cloud-Based Payments, реализовав ее в мобильном приложении для устройств, работающих под управлением операционной системы Android. Таким образом, пользователям мобильного приложения теперь доступна новая возможность расчета. Так, для оплаты счета в магазине или же снятия наличных средств в банкомате достаточно приложить собственный смартфон к считывающему устройству. Правда, сделать это можно только посредством мобильного гаджета, поддерживающего технологию NFC.

Стоит отметить, что для использования нового способа расчета никаких дополнительных приложений пользователям устанавливать не придется. Для этого достаточно обновить установленное на смартфоне мобильное приложение «Яндекс.Деньги», выбрав в нем опцию «Бесконтактные платежи». Цифровая платежная карта MasterCard будет создана приложением непосредственно в смартфоне пользователя, а ее баланс будет идентичен сумме денежных средств, размещенных на его электронном кошельке. PIN-код к платежной карте будет прислан пользователю СМС-сообщением. Стоит отметить, что осуществить бесконтактный платеж можно будет лишь в том случае, если сумма транзакции не превышает отметки в одну тысячу рублей. В противном случае придется вводить PIN-код.

Оплата товарной продукции или услуг в одно касание отвечает всем требованиям безопасности платежной системы MasterCard. Для оплаты покупки пользователю достаточно нажать кнопку «Оплатить», ввести специальный код и поднести телефонный аппарат к считывающему устройству. Согласно данным платежного сервиса смартфоны с поддержкой технологии NFC в настоящий момент есть у 60% пользователей мобильного приложения «Яндекс.Деньги».

Отметим, что в последнее время технологии бесконтактной оплаты приобретают все большую популярность. Так, согласно данным социологического опроса, проведенного специалистами компаний Gemalto и J’son & Partners, порядка 66% российских граждан хотели бы пользоваться обыкновенным смартфоном в качестве средства платежа.

Специалисты компании Strategy Analytics полагают, что по итогам текущего года количество пользователей технологии бесконтактных платежей, реализованной в обыкновенных смартфонах, превысит отметку в 100 млн человек.