«Вконтакте» начала работать с платежной системой И. Маска

Платёжные системы >> 05.04.2016
«Вконтакте» начала работать с платежной системой И. Маска

Одной из наиболее популярных социальных сетей в РФ удалось достичь договоренности с руководством платежной системы PayPal об использовании сервиса пользователями для оплаты услуг «Вконтакте». Согласно сообщению пресс-службы социальной сети достигнутая договоренность будет способствовать увеличению доли электронных денежных средств в совокупном объеме пользовательских платежей. Таким образом, пользователи соцсети смогут оплачивать услуги ее сервисов с помощью системы PayPal. Игроманы на сайте http://7-money.biz/ могут ознакомиться с методами вывода денег, играя в популярные компьютерные игры.

Согласно официальным статистическим данным в настоящий момент на долю электронных денежных средств, таких как Webmoney. Visa QIWI Wallet и «Яндекс.Деньги» приходится 19% от общего объема пользовательских транзакций.

По словам представителя компании, благодаря сотрудничеству с американским платежным сервисом пользователям соцсети будет предоставлена возможность покупки «голосов» с помощью PayPal. Наряду с этим, уже в ближайшее время использовать PayPal для расчета с соцсетью смогут и рекламодатели.

Стоит отметить, что структура выручки «Вконтакте» включает в себя две ключевые доходные статьи — выплаты рекламодателей и пользовательские платежи (приобретение стикеров, подарков, игровой донат и пр.). По итогам минувшего года объем выручки компании вырос на 44,2%, составив таким образом 6,23 млрд российских рублей.

По словам главы российского представительства PayPal В. Малюгина, на протяжении последних двух лет российские компании, подключенные к сервису PayPal, демонстрируют довольно неплохую платежную динамику. Следовательно, сотрудничество сервиса с одной из наиболее популярных соцсетей России поможет ему еще больше увеличить данный показатель. Малюгин отметил, что сегодня платежи в Российскую Федерацию через систему PayPal поступают в основном из Соединенных Штатов Америки, Германии и Великобритании, т. е. тех государств, где сегодня присутствуют миллионные российские диаспоры.

Вместе с тем, по словам директора по электронной коммерции соцсети Ю. Иванова, порядка 1/3 пользователей «Вконтакте» приходится на зарубежную аудиторию, т. е. речь идет фактически о 30 млн человек.

Отметим, что по состоянию на конец минувшего года объем активной аудитории платежного сервиса PayPal составлял 179 млн пользователей. Выручка платежной системы по результатам 2015 года составила 9,2 млрд американских долларов.