MasterCard хочет сделать каждый гаджет средством осуществления платежа

Платёжные системы >> 27.10.2015
MasterCard хочет сделать каждый гаджет средством осуществления платежа

Одна из крупнейших платежных систем мира, MasterCard, объявила о запуске программы, которая позволит владельцам мобильных гаджетов осуществлять платежи в любое время и в любом месте. В числе устройств, которые будут поддерживать платежи значатся фитнес-трекеры, умные кольца, пульт ДУ автомобильной сигнализации.

Главная цель MasterCard – упростить покупки и сделать процесс оплаты легким и наглядным для каждого пользователя. Оплатить товар или услугу теперь можно даже в случае, если человек забудет свой кошелек вместе с пластиковой картой. Новая система позволит не носить с собой лишь одно определенное устройство, к примеру смартфон. Инструментом для оплаты может послужить любой гаджет, который доступен пользователю в данный момент. Все что нужно, это персонифицировать свое мобильное устройство и привязать его к собственной платежной карте. После прохождения данной процедуры можно будет осуществить любой платеж.

Пока что основной проблемой на пути к реализации затеи MasterCard является малое количество партнеров, которые готовы реализовать платежную систему на своих устройствах. К примеру, компания GM выпустила специальный брелок, который поддерживает бесконтактные платежи. Ringly представила умное кольцо, которое также имеет беспроводной модуль для осуществления оплаты. Браслет от Nymi также оснащен модулем NFC. В данный момент проводится большое тестирование сервиса. Первыми привязать свои банковские карты смогут те обладатели гаджетов, которые являются клиентами банка Capital One. MasterCard намеревается активно развивать свою инициативу и искать новых партнеров. Первые полноценные решения, которые будут поддерживать новую технологию, будут представлены в 2016 году на территории США. После официального запуска на американской территории планируется представить сервис и в других странах.

С уверенностью можно сказать, что у бесконтактных платежей большое будущее. Должное аппаратно-техническое и программное обеспечение смогут привести технологию в широкие массы.