По частоте упоминаемости в соцсетях книжные магазины уступают только маркетплейсам

По итогам года книжным онлайн-магазинам удалось обойти по частоте упоминаемости в социальных сетях сервисы доставки блюд, одежных ритейлеров и продавцов бытовой техники. Об этом свидетельствуют данные Brand Analytics.
Проведенное компанией исследование показало, что товары из категории «книги» в 2020 году упоминались в соцсетях 1,35 млн раз. По этому показателю книгам удалось обойти «бытовую технику и электронику» (1,1 млн), «обувь и одежду» (1,05 млн) и «доставку готовых блюд» (931 тыс.). Лидером по количеству упоминаний в соцсетях оказались маркетплейсы с показателем 19,3 млн.
Для составления рейтинга специалисты Brand Analytics изучили свыше 28 млрд публикаций на русском языке, размещенных в социальный сетях в период 01.01-31.12. Анализу было подвергнуто свыше 1,5 млрд профилей в Facebook, YouTube, «Однокласники», «ВКонтакте», Telegram, Twitter, TikTok, Instagram, форумах, отзовиках, блогах и веб-ресурсах СМИ.
Чаще всего пользователи соцсетей в 2020 году обсуждали в соцсетях книжных ритейлеров «Лабиринт.ру» и «Литрес». Стоит отметить, что занявшему в рейтинге пятое место сайту «Лабиринт.ру» удалось оставить позади принадлежащие «Яндексу» сервисы «Маркет» и «Еда». Они расположились на 6 и 7-й строчках соответственно. В свою очередь «Литрес» обошел сервис «СберМаркет» — 8-е место против 9-го.
Рекомендуем по теме:

В отношении GeekBrains подан второй по счету коллективный иск за отказ вернуть деньги за курсы

По количеству загрузок VPN Россия уступает только Индии

Квартальная выручка Meta Platforms сократилась впервые с момента основания

Юристы Маска подали встречное исковое заявление против Twitter

Twitter обвинил Маска в падении выручки

Сервис Proxy-solutions добавил услугу "Мобильные прокси"

Банк «Держава» ПАО вывел на биржу первую публичную краудлендинговую платформу

Частные инвестиции становятся основным драйвером роста малого бизнеса

Обзор сервисов для организация двухфакторной аутентификации (2FA) пользователей звонком для сайтов бронирования отелей. 2025 год.