Российский софт в сфере кибербезопасности заметно подорожал
С подорожанием российского софта для обеспечения кибербезопасности столкнулась каждая вторая компания, работающая на рынке РФ. Каждой пятой компании поставщики программного обеспечения отказались гарантировать его поставку в обусловленные договором сроки. Об этом говорят результаты соцопроса «Ростелеком-Солара».
В общей сложности авторы исследования опросили представителей более 100 организаций, работающих в коммерческом и государственном секторах. Половина респондентов заявила о том, что после начала «спецоперации» софт подорожал на 20 и более процентов. По словам 46% респондентов, ПО было поставлено их компаниям с задержкой.
Чтобы защитить Ваш компьютер и мобильный телефон, Вы можете купить лицензионный антивирус по низким ценам на сайте https://ggsel.com/ms/catalog/antivirus
В 2023 году на использование отечественных VPN-шлюзов, систем защиты БД и антивирусных решений планируют перейти 84% участников опроса. В настоящий момент более 50% респондентов пользуются зарубежными программными продуктами. Доля российского софта составляет менее 15%.
С февраля работу на рынке РФ прекратили разработчики софта IBM, Avast, Norton и др. Они были вынуждены пойти на этот шаг из-за ужесточения экспортного контроля. От работы в России также отказался североамериканский поставщик компьютерного оборудования Dell.
Рекомендуем по теме:
Meta Playforms решила приостановить набор персонала из-за медленного роста
Honor свернул поставки смартфонов на российский рынок
VK ведет переговоры о поглощении сервисов бронирования жилья
Собственник Avito не хочет продавать классифайд VK
Порядка 2 500 работников «Яндекса» так и не вернулись из-за границы
В отношении GeekBrains подан второй по счету коллективный иск за отказ вернуть деньги за курсы
Pinterest и Twitch наказали за отказ от локализации данных
Поисковики будут обязаны маркировать Twitch как несоблюдающий законодательство сервис
Wargaming успела продать российский бизнес до введения запрета