Китайские производители в 2015 году выпустят 40% смартфонов в мире

Начиная с 2011 года, вендоры Китая начали массовый выпуск смартфонов, ежегодно увеличивая количество поставляемых устройств на 50%.
Как свидетельствуют данные аналитической компании TrendForce, в текущем году китайские производители выпустили около 450 миллионов смартфонов, которые составили 38,6% общего рынка «умных» телефонов во всем мире. Если брать во внимание показатели прошлого года – эти цифры поднялись на 50%.
Темпы поставок смартфонов в глобальном масштабе почти наполовину медленнее. По информации IDC, в 2014 году их количество составит 1,3 миллиард единиц – на 26% больше, нежели в прошлом году.
Растущие показатели представителей КНР обуславливаются большим внутренним рынком. В последнее время в экономике Китая наметилась тенденция к замедлению, количество субсидий, предоставляемых операторами мобильной связи, сокращается, степень распространения смартфонов достигла максимальных показателей, которые уже не будут повышаться так стремительно. По прогнозам аналитиков, в 2015 году поставки смартфонов китайскими компаниями возрастут лишь на 17%.
Несмотря на снижение поставок, по общим показателям китайские производители выпустят в 2015 году около 40% всего мирового рынка смартфонов, а 2016 – могут достичь планки в 50%. Ведущие китайские компании-производители в мобильной отрасли – Lenovo, Xiaomi и Huawei в нынешнем году выпустили около 60 миллионов штук каждая, благодаря чему вошли в Топ-6 главных компаний по выпуску смартфонов, где также расположились Apple, Samsung и LG.
Конкуренция между китайскими представителями возрастает. Каждая из них намерена занять первое место и выпустить на мировой рынок в следующем году не мене 100 миллионов устройств. По словам аналитика группы TrendForce Алана Чена, победа зависит от того, насколько успешно бренд Motorola интегрируется в Lenovo, и сможет ли Xiaomi достичь такого успеха за рубежом, как в Китае.
Несмотря на то, что в 2014 году производители TCL, ZTE и Huawei около 30% своих устройств отправили на внешний рынок, в сфере интересов компаний Китая по-прежнему на первом месте внутренний рынок, который приближается к переполнению, а поэтому стал вопрос о расширении рынка сбыта. Наиболее перспективными видятся регионы с экономикой на стадии формирования – Латинская Америка и Индия.
Рекомендуем по теме:

Сервис Proxy-solutions добавил услугу "Мобильные прокси"

Обзор сервисов для организация двухфакторной аутентификации (2FA) пользователей звонком для сайтов бронирования отелей. 2025 год.

Банк «Держава» ПАО вывел на биржу первую публичную краудлендинговую платформу

Частные инвестиции становятся основным драйвером роста малого бизнеса

BetBoom Team краткая история успеха

Когда для вашего бизнеса подходят только быстрые и сверхбыстрые хостинг-провайдеры

Выбираем поставщика услуг среди быстрых и супербыстрых хостинг-провайдеров

The International 2025: состав фаворитов Dota 2

Скандал в Псковской области