В мае аудитория ритейлера AliExpress была больше, чем у Facebook

Как следует из статистических данных TNS Russia, месячная аудитория китайской площадки AliExpress по итогам мая превысила количество посетителей Facebook за означенный период.
На ресурсе AliExpress было 22,627 миллионов посетителей, а на Facebook – 22,614 миллионов. В расчет не брались мобильные версии ресурсов и мобильные приложения.
В апреле большее внимание отмечалось к социальной сети, у нее было на 3,35 миллионов посетителей больше, нежели у китайского интернет-магазина.
По результатам года российская аудитория сайта AliExpress.com увеличилась почти в два раза.
Россия вместе с США и Бразилией входит в тройку самых активных покупателей китайского онлайн-магазина. 31 марта 2015 года Alibaba Group сообщила о снижении динамики роста площадки по причине девальвации рубля, однако с укреплением российской валюты ситуация стабилизировалась, достигнув в мае таких высоких показателей, – отметил Марк Завадский, отвечающий за развитие бизнеса AliExpress в России и странах СНГ. Он добавил, что повышение интереса также связано с освещением деятельности китайского ритейлера в СМИ. На ресурсе BrandZ в мае были опубликованы данные рейтинга самых дорогих торговых марок, где Alibaba Group заняла 13 позицию, став самой дорогой в сфере ритейла.
Завадский добавил, что китайская компания, кроме своей постоянной аудитории из разных регионов России, начала привлекать новую из Санкт-Петербурга и Москвы. В апреле был открыт сервис AliExpress Mall – для быстрой доставки покупок.
Завадский рассказал, что компания обладает и собственным трафиком, и приобретаемым с внешних ресурсов, но о соотношении этих показателей он умалчивает. В Facebook комментировать ситуацию не пожелали.
Михаил Бурмистров, руководитель агентства «Infoline-аналитика», отметил, что россияне в плане покупки непродовольственных товаров перешли на более выгодные предложения. Из-за возрастания покупок на AliExpress, оффлайновая торговля потеряла часть прибыли: в мае розничный оборот составил 2,2 триллиона рублей, а это на 9% меньше, чем в мае прошлого года.
Аналитики говорят, что объем онлайн-рынка России в дальнейшем будет возрастать.
Рекомендуем по теме:

В отношении GeekBrains подан второй по счету коллективный иск за отказ вернуть деньги за курсы

Квартальная выручка Meta Platforms сократилась впервые с момента основания

Юристы Маска подали встречное исковое заявление против Twitter

Сервис Proxy-solutions добавил услугу "Мобильные прокси"

Банк «Держава» ПАО вывел на биржу первую публичную краудлендинговую платформу

Частные инвестиции становятся основным драйвером роста малого бизнеса

Обзор сервисов для организация двухфакторной аутентификации (2FA) пользователей звонком для сайтов бронирования отелей. 2025 год.

BetBoom Team краткая история успеха

Когда для вашего бизнеса подходят только быстрые и сверхбыстрые хостинг-провайдеры