Половина предприятий перейдут на Windows 10 в 2016 году
Аналитическое агентство Gartner предрекает, что до конца 2016 года на половине предприятий будут пользоваться Windows 10. Большинство корпоративных клиентов Microsoft по-прежнему доверяют Windows 7, как довольно надежной и актуальной системе.
В Gartner прогнозируют, что длительность перехода на новую ОС значительно сократиться по сравнению с темпами миграции на Windows 7. Это будет достигаться благодаря продуманному механизму обновления, который позволяет обновить старую ОС с сохранением всех необходимых параметров, программ, файлов и настроек, что очень важно для корпоративных клиентов. На повторную настройку пришлось бы тратить много времени, а это – дополнительные затраты, которые имели место при миграции на Windows 7 с более старых версий системы.
После официального релиза Windows 10 бесплатным обновлением воспользовалось около 120 млн. пользователей. Консалтинговая компания обозначила несколько значимых причин, которые заставят предприятия сделать апгрейд своих старых операционных систем. Первым аргументом является окончание поддержки Windows 7 в 2020 году. Окончание поддержки ХР резко увеличило число корпоративных пользователей «семерки». После этого популярная ОС станет более уязвимой для хакерских атак и вредоносного кода. Еще один фактор, который преклоняет чашу весов в пользу Windows 10 – полная совместимость с сервисами и программами Windows 7. При этом организации смогут перейти с ноутбуков и стационарных ПК на устройства «2в1», т.е. использовать единое устройство как планшет и как обычный ПК.
В Gartner отмечают, что редакция Windows 10 Enterprise дает свободу ИТ-подразделениям возможность отсроченной установки патчей и добавления в систему новых функций. Настольные системы для домашнего пользования такой свободы не предоставляют. Еще один фактор, который может побудить компании на обновление своего софта – безопасность. Windows 10 получает регулярные обновления, а в Microsoft отмечают, что система имеет более высокую защищенность, чем ее предшественники.
Meta Playforms решила приостановить набор персонала из-за медленного роста
Honor свернул поставки смартфонов на российский рынок
VK ведет переговоры о поглощении сервисов бронирования жилья
Собственник Avito не хочет продавать классифайд VK
Порядка 2 500 работников «Яндекса» так и не вернулись из-за границы
В отношении GeekBrains подан второй по счету коллективный иск за отказ вернуть деньги за курсы
Pinterest и Twitch наказали за отказ от локализации данных
Поисковики будут обязаны маркировать Twitch как несоблюдающий законодательство сервис
Wargaming успела продать российский бизнес до введения запрета