Mail.ru Group стала лидером рейтинга самых дорогих в российском интернет-пространстве компаний

На страницах журнала Forbes был опубликован список самых дорогих в российском интернете компаний. На первом месте оказалась влиятельная Mail.ru Group, оцененная в 4,7 млрд. дол.
В статье обозначено, что первый раз Mail.ru обошла «Яндекс», которая на протяжение длительного времени занимала лидирующую позицию. По словам составителей рейтинга, кризис не сказался на востребованности рекламы в социальных сетях и мобильной рекламе.
За три квартала 2015 года выручка соцсети «ВКонтакте», которая принадлежит Mail.ru, увеличилась на 41,2%. В статье уточняется, что монетизация соцсетей происходит не только посредством публикации рекламных постов, среди альтернативных способов – созданная функция денежных переводов между участниками сообщества в «Одноклассниках». При реализации проекта партнером соцсети выступил банк «ВТБ24».
В тройке лидеров оказались компания «Яндекс», которая оценивается в 4,3 млрд. дол. и Avito – 2,4 млрд. дол. За ними следуют «Юлмарт» с капитализацией 1,1 млрд. дол. и онлайн-магазин Exist – стоимостью 700 млн. дол., Ozon Group – 680 млн. дол., Wildberries – 630 млн. дол., «Ситилинк» – 530 млн. дол., сервис для заказа такси Gett – 500 млн. дол. и интернет-магазин Emex – 360 млн. дол.
В рейтинге Forbes отсутствуют две известные компании – Telegram и Rambler. Первая – по причине нежелания Павла Дурова привлекать внешних инвесторов, вторая – из-за отказа компании обнародовать собственные показатели.
В текущем месяце Mail.Ru Group закрыла сделку о полной продаже акций компании HeadHunter, которая ей принадлежала последние 7 лет. Новым владельцем стал консорциум инвесторов, который управляется компанией «Эльбрус Капитал». Ресурс, занимающийся онлайн-рекрутментом, был продан за 10 млрд. дол.
В Mail.ru Group входят почта, интернет-сервис, соцсети «ВКонтакте», «Мой мир» и «Одноклассники», мессенджеры «Mail.ru Агент» и ICQ. Среди акционеров компании Алишера Усманова значатся компания Tencent из Китая и южноафриканская Naspers.

В отношении GeekBrains подан второй по счету коллективный иск за отказ вернуть деньги за курсы

По количеству загрузок VPN Россия уступает только Индии

Квартальная выручка Meta Platforms сократилась впервые с момента основания

Юристы Маска подали встречное исковое заявление против Twitter

Сервис Proxy-solutions добавил услугу "Мобильные прокси"

Банк «Держава» ПАО вывел на биржу первую публичную краудлендинговую платформу

Частные инвестиции становятся основным драйвером роста малого бизнеса

Обзор сервисов для организация двухфакторной аутентификации (2FA) пользователей звонком для сайтов бронирования отелей. 2025 год.

BetBoom Team краткая история успеха