Компании из США начали продлевать удаленную работу до лета

Бизнес практика >> 15.10.2020
Компании из США начали продлевать удаленную работу до лета

Минувшей весной практически во всех государствах мира был введен карантин с целью предупреждения распространения вируса. Большинство топ-менеджеров полагали, что из дома сотрудники будут работать непродолжительное время. Спустя несколько недель они смогут вернуться в офисы. Между тем этого не произошло по сей день.

После нескольких месяцев нахождения сотрудников на удаленке бизнес запланировал массово вернуть их в офисы в сентябре. Между тем ситуация с распространением заболевания в начале осени начала ухудшаться. По данным NYT, руководители многих американских компаний решили отложить возвращение сотрудников в офисы до лета следующего года.

Компания Google в этом отношении оказалась первой ласточкой. Она позволила работникам оставаться на удаленке до лета. Впоследствии примеру Google последовали компании Airbnb, Slack и Uber. На минувшей неделе возвращение сотрудников в офисы было отложено до лета компаниями Ford, Target и Microsoft. Скорого окончания пандемии больше никто не ждет.

Сотрудники американских компаний с возвращением в офисы не спешат. Проведенный Wakefield Research опрос показал, что 73% наемных работников в США опасаются, что необходимость посещения офисов может причинить вред их здоровью.