Продажи 17-дюймового планшетного ПК Alcatel стартуют 22 апреля

Бизнес практика >> 09.04.2016
Продажи 17-дюймового планшетного ПК Alcatel стартуют 22 апреля

Осенью минувшего года на форуме IFA в Берлине французская телекоммуникационная компания Alcatel SA представила на суд широкой общественности свой новейший моноблок Alcatel OneTouch Xess. И вот, наконец, он добрался до полок магазинов. Согласно сообщению компании-производителя TCL Communication официальные продажи нового устройства, стоимость которого составит от 499 американских долларов, стартуют 22 апреля текущего года.

Стоит отметить, что Xess можно использовать не только в качестве внушительного по своим размерам планшета, но и как привычный стационарный ПК или развлекательную систему. Планшет получил 17,3-дюймовый сенсорный экран с разрешением Full HD и восьмиядерный процессор MediaTek китайского производства, тактовая частота которого составляет 1,5 ГГц. На борту гигантского планшета можно найти 3 ГБ оперативной памяти и твердотельный накопитель емкостью 32 ГБ. Кроме этого, в нем присутствует разъем для подключения карт памяти microSD емкостью до 64 ГБ. Планшет оснащен специальной подставкой, позволяющей размещать его на горизонтальной поверхности сразу в нескольких положениях в зависимости от предпочтений пользователя.

В основу работы нового устройства Alcatel положена операционная система Phoenix OS, являющаяся своеобразным аналогом Android 5.1 Lollipop, заключенным в фирменную оболочку, которая делает ее больше похожей на ОС стационарных ПК, поскольку позволяет пользователю одновременно выводить на дисплей сразу три активных приложения. В Phoenix OS реализована поддержка оконного режима, поэтому ничто не мешает пользователю использовать планшет в качестве стационарного персонального компьютера.

Из минусов можно отметить крайне слабую аккумуляторную батарею, емкость которой составляет всего 9 600 мАч, что с учетом габаритов устройства является более чем скромным показателем. Таким образом, пользоваться долго планшетом вдали от стационарной электрической сети у пользователей не получится.

Alcatel SA — является французской компанией, специализирующейся на производстве телекоммуникационного оборудования. В конце 2006 года она была объединена с американской компанией Lucent Technologies, однако ее штаб-квартира по-прежнему находится в Париже.