Модульные смартфоны LG не пришлись по вкусу потребителям

Бизнес практика >> 23.10.2016
Модульные смартфоны LG не пришлись по вкусу потребителям

Руководство южнокорейского вендора LG Electronics приняло решение отказаться от выпуска новых моделей модульных мобильных девайсов — пишут журналисты местного издания Electronic Times. Инженеры технологического гиганта намерены вернуться к традиционному дизайну своих фирменных мобильных девайсов даже невзирая на тот факт, что новый флагманский смартфон LG G6, который будет представлен в ближайшее время, изначально задумывался как логическое продолжение серии модульных гаджетов.

Напомним, что LG G5, который позиционировался компаний LG Electronics в качестве очередного шага в эволюции мобильных устройств, был официально представлен весной текущего года. Однако, позже в компании признали, процесс его производства оказался на деле достаточно сложным. Вместе с тем журналисты авторитетного издания The Verge отмечают, что ключевой причиной неудачи стало отсутствие желания у потребителей приобретать данный мобильный девайс. Среди прочего, их разочаровала сложность использования вспомогательных модулей, а также их дороговизна.

Согласно информации, полученной журналистами издания от инсайдеров, новый смартфон LG G6, который должен появиться на рынке весной следующего года, сможет похвастать новой функциональностью, которой не было ни в одном предыдущем девайсе производства компании LG Electronics. Инженеры южнокорейского вендора намерены ориентироваться в его разработке на требования рынка и покупательские предпочтения.

Напомним, что ключевой особенностью последнего флагманского смартфона LG G5 является возможность подключения к нему различных вспомогательных модулей. Среди прочего, речь идет о продвинутом аудиомодуле с преобразователем Bang & Olufsen, а также модуле управления двойной камеры, который позволяет существенно расширить возможности смартфона.

Отметим, что в минувшем месяце руководство североамериканской корпорации Google отказалось от идеи дальнейшей реализации проекта Project Ara, в рамках которого специалисты компании разрабатывали модульные мобильные девайсы.