Мобильные устройства Samsung оснастят аккумуляторными блоками LG

Бизнес практика >> 21.10.2016
Мобильные устройства Samsung оснастят аккумуляторными блоками LG

Руководство южнокорейской технологической корпорации Samsung Electronics начало переговоры с компанией LG Chem, являющейся частью холдинга LG Group, о поставках аккумуляторных блоков для собственных мобильных девайсов со следующего года. Сообщение об этом было опубликовано журналистами издания Nikkei, ссылающимися на собственные источники в корпорации.

Инсайдеры отмечают, что руководство Samsung Electronics намерено снизить собственные риски за счет добавления еще одного поставщика аккумуляторных батарей. Благодаря сотрудничеству с LG Chem южнокорейская корпорация станет более устойчива в производстве мобильных устройств, поскольку в ее распоряжении будет пребывать сразу три поставщика аккумуляторных блоков — подчеркивают аналитики из компании Daiwa Capital Markets. Напомним, что на текущий момент порядка 70% аккумуляторных батарей поставляются компании ее дочерней структурой Samsung SDI, а оставшиеся 30% - китайским вендором ATL.

10 ноября текущего года журналисты международного агентства Reuters сообщили о том, что руководство южнокорейского технологического гиганта приняло решение о полной остановке производства новых флагманских устройств Galaxy Note 7. Дело в том, что инженерам компании так и не удалось установить подлинные причины их самопроизвольного возгорания, поэтому было принято решение отказаться от производства таких смартфонов вообще.

Сразу на следующий день после этого представители корпорации обратились к собственникам новых флагманских смартфонов с просьбой о незамедлительном прекращении их эксплуатации. При этом данная просьба касалась как предыдущих устройств, признанных дефектными, так и смартфонов из новой партии, пришедших им на замену. После этого компания анонсировала начало масштабной кампании по замене неисправных смартфонов по всему миру.

Ходят слухи, что в связи со скандалом, имевшим место с новыми флагманскими девайсами, в корпорации приняли решение полностью отказаться от выпуска мобильных гаджетов под дискредитировавшим себя брендом Note. Впрочем, так ли это на самом деле доподлинно никому не известно. Следующий флагманский смартфон Galaxy S8 будет представлен корпорацией в начале следующего года.