Американские власти рекомендовали гражданам отказаться от эксплуатации смартфонов Galaxy Note 7

Законодательство >> 11.09.2016
Американские власти рекомендовали гражданам отказаться от эксплуатации смартфонов Galaxy Note 7

Соответствующее решение было вынесено американской Комиссией по безопасности потребительских товаров. Члены комиссии рекомендовали американским гражданам безотлагательно прекратить эксплуатацию мобильных девайсов Samsung Galaxy Note 7, отключив их от питания. Причиной такой рекомендации является нестабильность аккумуляторных батарей, установленных в смартфонах данной модели. Как известно, уже зафиксировано несколько десятков случаев их самовозгорания во время зарядки.

Согласно сообщению международного агентства Reuters комиссия уже успела обратиться к южнокорейскому вендору с просьбой как можно быстрее начать кампанию по отзыву некондиционных мобильных аппаратов во избежание возможных эксцессов. Наряду с этим, специалисты комиссии пытаются в настоящий момент определить, целесообразна ли замена бракованных моделей на новые телефонные аппараты.

Незадолго до обращения комиссии к американским гражданам Федеральное авиационное управление США призвало пассажиров воздушных судов не использовать данные смартфоны на борту самолетов. Кроме этого, пассажирам порекомендовали не брать мобильные телефоны с собой в виде ручной клади, а также не пытаться зарядить смартфон во время полета.

Отметим, что за день до этого руководство австралийских авиационных компаний, включая крупнейшую в стране Qantas, запретило пассажирам пользоваться на борту самолетов смартфонами Galaxy Note 7. Причем запрет касался не только их подзарядки, но и эксплуатации вообще.

Стоит отметить, что решение о приостановке выпуска проблемных смартфонов было принято руководством южнокорейского технологического гиганта Samsung Electronics еще на минувшей неделе. В настоящий момент решается вопрос о начале кампании по отзыву проблемных мобильных гаджетов. Ожидается, что такая кампания обойдется южнокорейскому производителю электроники как минимум в 1 млрд долларов США.

Примечательно, что сразу после того, как руководство американского Федерального авиационного управления обнародовало свои рекомендации для пассажиров воздушных судов, стоимость ценных бумаг Samsung Electronics упала на 4%.

Руководство Росстандарта уже успело обратиться в российское представительство южнокорейского вендора с просьбой прокомментировать причины самопроизвольного возгорания аккумуляторных батарей в смартфонах Galaxy Note 7.