Galaxy Note 7 официально снят с продажи

Бизнес практика >> 11.10.2016
Galaxy Note 7 официально снят с продажи

Согласно сообщению, опубликованному на официальном веб-ресурсе южнокорейского вендора, компания Samsung Electronics просит всех своих партнеров по всему миру прекратить реализацию и обмен смартфонов Galaxy Note 7. Что касается пользователей, которые уже успели приобрести указанный мобильный девайс, то компания просит их отключить питание и прекратить его эксплуатацию до окончания расследования.

Таким образом, можно говорить о том, что отзывная кампания, в рамках которой собственники некондиционных гаджетов могли обменять их на новые, официально прекращена. Вниманию обладателей Galaxy Note 7 будет предложено сразу несколько вариантов обмена, в том числе полный возврат денежных средств, уплаченных ими за смартфон.

Руководство южнокорейской компании объявило о начале следующего этапа расследования новых инцидентов с возгоранием аккумуляторных батарей. Накануне стало известно о том, что в корпорации было принято решение полностью прекратить процесс производства смартфонов Galaxy Note 7 на фоне поступления новых сообщений об их самопроизвольном возгорании. Причем речь уже шла о кондиционных смартфонах из второй партии, которые пользователи получили в обмен на свои первые устройства.

Напомним, что в начале прошлого месяца руководство южнокорейской корпорации приняло решение начать отзывную кампанию в связи с многочисленными жалобами пользователей, смартфоны которых вспыхивали как факелы прямо во время процесса их зарядки. Предположительно, причиной возгорания девайсов являлся бракованный аккумуляторный блок. К концу следующего месяца вендор возобновил поставки исправленных смартфонов своим партнерам.

Сразу после этого, в сети начали появляться сообщения о том, что смартфоны из «исправленной» партии очень сильно нагреваются, а их аккумуляторные батареи не держат заряд. Более того, аналогичным образом начали вести себя аппараты из другой партии, укомплектованной аккумуляторными батареями стороннего производителя. Данное обстоятельство наталкивает на мысль, что причина возгорания может крыться в самих девайсах, а не в аккумуляторных батареях. Вероятнее всего, что именно поэтому руководство корпорации приняло решение отказаться от производства данной модели и полностью изъять ее тираж по всему миру.

К слову, уже доподлинно известно о том, что новый смартфон Galaxy S8 будет представлен южнокорейской корпорацией 26 февраля следующего года в канун открытия специализированной выставки WMC 2017 в Барселоне. Ключевыми особенностями новинки станут 4K-дисплей, 10-нанометровый процессор Exynos 8895 и сканер радужной оболочки глаза.