Официальные продажи Galaxy Note 7 будут возобновлены 28 сентября

Бизнес практика >> 17.09.2016
Официальные продажи Galaxy Note 7 будут возобновлены 28 сентября

Руководство южнокорейского технологического гиганта приняло решение о возобновлении официальных продаж своего нового флагманского смартфона Galaxy Note 7 с 28 сентября текущего года. Первыми кондиционные мобильные аппараты со стабильными аккумуляторными батареями получат потребители из Южной Кореи — пишут журналисты международного агентства Reuters.

Что касается возобновления продаж флагманских смартфонов на рынках прочих государств, то в компании отмечают, что все будет зависеть от ситуации на каждом отдельно взятом рынке.

Напомним, что 2 сентября текущего года влиятельное американское издание The Wall Street Journal опубликовало сообщение о том, что руководство Samsung Electronics приняло решение о запуске отзывной программы с целью изъятия из оборота мобильных гаджетов с дефектными аккумуляторными батареями. Согласно сообщению агентства Reuters только на территории Соединенных Штатов Америки было зафиксировано 96 случаев самопроизвольного возгорания аккумуляторной батареи смартфона Galaxy Note 7, в том числе 26 инцидентов связанных с ожогами и 55 - с ущербом, причиненным имуществу владельцев мобильных гаджетов.

Отметим, что по самым скромным подсчетам отзывная кампания обойдется Samsung Electronics в 5 млрд американских долларов потерянной выручки. Вместе с тем журналисты Bloomberg акцентируют внимание на том, что указанная сумма ничто в сравнении с репутационными потерями южнокорейского вендора. Последние уже привели к обрушению стоимости акций компании, поэтому говорит о конечных последствиях инцидентов с самовозгорающимися аккумуляторными батареями сегодня преждевременно.

Буквально на днях журналисты агентства Bloomberg обнародовали предварительные результаты расследования причины воспламенения аккумуляторных батарей. Таковой был признан дефект аккумулятора, приводящий к короткому замыканию. Что касается производителя дефектных батарей, то информация об этом довольно противоречива. Одни источники указывают в качестве поставщика дефектных аккумуляторов китайскую компанию Amperex Technology Limited, а другие утверждают, что некондиционные аккумуляторы были поставлены дочерней структурой южнокорейского вендора Samsung SDI.

Как уже сообщалось ранее, отзывная кампания на территории Южной Кореи начнется 19 сентября, а уже с 21 сентября обменять дефектный смартфон на новый можно уже будет и в Соединенных Штатах Америки.